原标题:听到武磊要走的消息,有球迷哭了,有球迷笑了!

  武磊要留洋了!多家西班牙媒体北京时间28日相继爆料,上海上港俱乐部的当家射手武磊,已经与西甲联赛的西班牙人俱乐部“牵手”成功。一时间,球迷把武磊和西班牙人一起送上了热搜。

  据《世界体育报》报道,西班牙人将会与武磊签下3年合同,外加一年选项,这笔交易很快就会官宣。 该媒体最先爆料西班牙人会签下一名知名的中国国脚球员,随后国内外多家媒体跟进表示此人正是武磊。《世界体育报》的报道称,西班牙人已经找到了他们在冬窗的“真命天子”,那就是上海上港的中国前锋武磊。武磊将会与球队签下3+1的合同。

  据西班牙媒体《每日体育报》报道,西班牙人确实想签武磊,双方在1月就已经签约,但是西班牙人的教练组却队武磊并不怎么感冒。也就是说武磊很可能像张稀哲那样是纯商业的合作。

  《每日体育报》称,在亚洲杯期间,西班牙人俱乐部派出代表考察了武磊的表现。该报披露,西班牙人俱乐部的体育总监奥斯卡·佩拉尔纳乌已经在中国一个多月了,他要敲定转会的所有细节。而在一月份,双方就已经签约。该报还称,西班牙人目前在准备武磊的亮相仪式。西班牙人俱乐部密切关注中国的市场,最终决定引援。在竞技层面各方还未达成一致,但大家都明白,引进一名中国球星,可以提升西班牙人俱乐部在中国的知名度。

  不少球迷一直等官宣等到凌晨,他们中有人期待武磊能够留洋成功证明自己;有人担心武磊的伤势多久能够恢复,是否影响西班牙人的比赛;也有人认为武磊或许很难达到西甲的对抗要求,完全有可能像张稀哲那样一场比赛没打就回国。       

图说:有球迷迫不及待买入了“西班牙人”队服。图说:有球迷迫不及待买入了“西班牙人”队服。

  当然,大部分球迷还是送上了祝福,有些球迷则迫不及待地“PS”出了官宣的图片、武磊的新球衣等等。

图说:球迷的玩笑之作也多少能说明大家对武磊的期盼。图说:球迷的玩笑之作也多少能说明大家对武磊的期盼。

  值得一提的,笔者还看到一段小球迷因武磊而落泪的视频。视频里,一位上港的7岁小球迷,在得知武磊即将留洋的消息后伤心地哭了,她边哭边问身旁的母亲“(武磊)为什么要走?”“我再也见不到他了!”母亲安慰她并向她解释武磊离开上港去国外踢球的原因,整个过程被拍了下来了传到了网上。

图说:笔者的朋友圈里传出了这样一条伤心且暖心的视频。图说:笔者的朋友圈里传出了这样一条伤心且暖心的视频。

  此前据西班牙综合性日报《先锋报》报道,为了能吸引这位球员(武磊),西班牙人队给出的就是在西甲上场的机会,西班牙人俱乐部也希望借此在中国市场获得更多的收入。因此有国内媒体撰文表示,这笔签约有商业因素在其中,所以对于球队来说是有一定风险。

  据西班牙媒体爆料,武磊的转会在俱乐部引发了许多争论,教练组担心武磊无法适应西甲的节奏,这里的比赛节奏和质量与中超是完全不同的。他们更倾向于签一名特点鲜明的球员。不过以武磊的影响力,签他更有利于西班牙人扩展中国市场,所以作为中资控股的俱乐部,这笔买卖绝对是划算的。