原标题:武磊:我知道留洋不容易、质疑和不解紧相随,但是时候追逐更大的梦想了!

  北京时间1月28日17点左右,中国上海上港足球俱乐部、西甲联赛西班牙人俱乐部同时官宣:上港球员武磊加盟西班牙人队。由此,武磊成为当下征战欧洲五大联赛的唯一一名中国球员。

  在两家俱乐部官宣时,武磊在阿联酋迪拜和上港队的教练、队员们聊天告别。根据安排,武磊将于29日借道德国前往西班牙巴塞罗那市,和新加盟俱乐部的队友、教练见面,然后接受球队队医的诊断。然后,根据西班牙人队队医的意见,采取下一步的手术措施。不出意外,武磊还将在德国接受手术:肩锁关节脱位三度,意味着两根韧带断裂,需要进行修复。

  在出发前往西班牙之前,武磊特别更新了自己的微博和微信朋友圈,特别表达了自己的感谢——

  “此刻,我的心情就像是16年前离开家去到崇明的时候,既有对未来的憧憬期许,更多的却是对家里的留恋和不舍;俱乐部是我的家,球迷是我的亲人,现在,是再一次到了需要短暂告别,去追逐更大梦想的时候了。”