原标题:上港青训足球公园落户闵行

  上港青训踢咖足球公园日前正式确定,将会落户位于闵行的浦江郊野公园。市足协主席朱广沪表示:“现在中国足球所面临的问题不仅仅只是踢球的青少年人口基数小,足球场地的缺少也是我们亟待解决的一个难题。”

  根据规划,上港青训踢咖足球公园,包括3块11人制的天然足球场,1块7人制人工草足球场和1块5人制沙滩足球场。这些场地作为上港青少年足球训练和比赛用地,并满足全民健身需要。该足球公园将于今年春节后开建,预计于今年7月建成开放。未来,足球公园将定期免费向青少年足球儿童开放场地,服务上海足球的发展。

  上港集团足球俱乐部成立伊始就极其重视青训体系的建设与发展,除了拥有完善的各级青训梯队外,俱乐部还着眼于全国,在全国各个省市设立上港青训基地,从而全方位进行青少年足球人才的挖掘和培养。2015年以来,已在全国成立了52家上港集团足球俱乐部合作青训基地。

  市足协主席朱广沪表示,“中国队在亚洲杯输给伊朗队,他们的是欧洲流行的全场紧逼压迫式足球,面对这样的高强度、快节奏,我们完全跟不上。中国足球要想发展,提高教练员水平包括增加更多球场都是迫切需要的。”

  热点新闻:

  2月工资4个重要消息:春节加班可领双倍或三倍工资

  周家嘴路越江隧道一接线道路通车 浦东往返杨浦更方便

  新江湾城空中连廊新进展 轨交10、20号线将与之相连

  交大老教授把遗产给老同事和保姆 百岁丈母娘有家难回

  上海一女子地铁里扫福字 不慎将手机卷进车门缝

  天气预报:

  上海今日最高温升至15度 周四明显降温周日有降水