原标题:武磊替补上演西甲首秀,时隔1130天中国球员重登五大联赛

  2月3日,除夕前夜,闯荡西甲的武磊迎来了加盟西班牙人队后的首场联赛。尽管入围了本轮联赛的大名单,但在西班牙人客场迎战比利亚雷亚尔的保级关键战中,武磊并没有得到首发的机会。不过在等待77分钟后,他终于迎来了自己的西甲处子秀。

  时隔1130天,中国球员再度在欧洲五大联赛登场。上一个在五大联赛出场的中国球员张呈栋,他在2015年12月31日代表巴列卡诺在西甲中出战马德里竞技。

  赛后,西班牙人主帅鲁比在接受记者采访时也评价了替补出场的武磊。

  武磊登场的时间不算长,但他在场上展现出了十足的自信,也贯彻了我的要求。从他今天的表现来看,我期待他能展现出全部的潜力,我们必须多多帮助他,这样他才能更快地融入球队。”看得出主教练对武磊的首秀比较满意。

  武磊本人对自己的首秀倒是极为低调,在评价自己的表现时,他直言自己还需要寻找“节奏”,“毕竟我和球队合练只有三天,我希望通过后面的磨合,为球队做出更多的贡献。”

  即便很多西班牙人球迷希望武磊能够立刻帮助球队进球,但他并不在意这些压力,“来的时候,我就说,这些是压力也是动力。当然越快进球越好。”

  他坦言希望下周的主场能够收获进球,而球队的团队氛围也让他感觉很棒,“无论是顺境还是逆境,大家都在场上互相加油鼓劲。”

  本场比赛上半场,武磊在替补席上待命,但面对进攻不弱的“黄色潜水艇”,西班牙人队并没有能够组织起有效的进攻。相反,第36分钟,主场作战的比利亚雷亚尔由中场核心卡索拉发出任意球,杰拉德头球击中横梁弹回,伊博拉门前抢点,推射打进!

在替补席上观战的武磊一脸认真,球队失球后也面露焦急。在替补席上观战的武磊一脸认真,球队失球后也面露焦急。

  值得一提的是,本场比赛引发了众多中国球迷的关注。不少球迷特意为了武磊充值了直播平台的会费,而在一些足球论坛和社区中,“上武磊”也成为众人的心声。

  整个上半场,西班牙人队仅有1次射门。大家都在等待武磊的西甲处子秀,而武磊本人也一直在做准备。

  下半场伊始,武磊就开始了热身,而直播论坛里中国球迷也在翘首以待。

武磊在场边热身。武磊在场边热身。

  随着西班牙人攻势渐起,他们也获得了机会。下半场第56分钟,西班牙人开出角球引发对手禁区混乱,梅伦多后点铲射,被伊博拉在门线上解围出底线。

  不过,比利亚雷亚尔很快就用进攻压制住了西班牙人的反扑。第64分钟,卡索拉利用点球将比分改写为2比0。

  第70分钟,西班牙人换上了租借而来的前锋法昆多·费雷拉。

  第74分钟,武磊换上球衣准备出场,而西班牙人的任意球射门导致比利亚雷亚尔后卫博内拉的乌龙。西班牙人扳回一球,1比2落后。

武磊登场。武磊登场。

  第77分钟,身披24号球衣的武磊换下左边后卫迪达克,替补出场,迎来首秀。2分钟后,西班牙人的一波进攻配合后,由罗萨莱斯在禁区右肋打进一粒精彩的弧线球破门,帮助球队2比2扳平比分。

  随后,武磊也参与到球队的反击中。第85分钟,武磊带球突破被伊博拉拉倒,后者得到一张黄牌。

  第92分钟,武磊在禁区前带球突破,制造了角球。

  短短15分钟的出场,武磊的表现相当积极,在进攻中也努力制造了机会。武磊在场上表现可圈可点,制造了一张黄牌,一次角球,积极参与进攻,贡献一脚射门。

  最终两队2比2战平。