原标题:上港外援埃尔克森:有正式邀请就考虑加入中国籍,新赛季踢出自己在中超的最出色状态!

  被中国足协明确鼓励的归化潮,越来越凶猛。此前,北京国安宣布归化英国华裔球员延纳里斯、挪威华裔球员侯永永,而广州恒大在官宣张修维、刘奕鸣和何超等五名内援加盟后,已谈妥归化的秘鲁华裔球员罗伯特·萧、英格兰华裔球员布朗宁,只能先以外援身份加盟。

 图说:曾担任英超阿森纳少年队队长的延纳里斯,有中国血统,如今被国安归化。但也有人认为,归化球员是中国足协为冲击世界杯急功近利的做法。 图说:曾担任英超阿森纳少年队队长的延纳里斯,有中国血统,如今被国安归化。但也有人认为,归化球员是中国足协为冲击世界杯急功近利的做法。

  除了这些华裔球员,国际足联有关归化的条款规定,在一个国家或地区效力满五年的外籍球员,只要没有代表原国家队出战,就具备被归化的资格。由此,在中超踢了已有6年的上海上港队的巴西外援埃尔克森,成为了不少中国球迷眼里的归化香饽饽。

图说:埃尔克森接受媒体采访。图说:埃尔克森接受媒体采访。

  “我在微博上看到很多球迷和我说归化的事,还有球迷发来我穿中国国家队球衣的PS照片,”埃尔克森8日接受记者专访时表示,“我很高兴中国球迷喜欢、认可我,如果有一个十分正式的邀请,我很愿意代表中国国家队征战世界杯。”