原标题:上海女排有“二宝”,一个享受当下还在征战沙场,另一个牵手外国男友即将开始新生活

  俗话说,家有一老如有一宝。上海女排的两位老将张磊、马蕴雯堪称球队的“二宝”。2月12日,排超女排半决赛将打响,上海队的对手是北京队。上个月刚过了34岁生日的张磊依旧在赛场征战,本赛季还未见身影的马蕴雯在春节期间自曝与外籍男友及其父母的合影,暗示好事将近。

马蕴雯(左)和张磊马蕴雯(左)和张磊

  马蕴雯曝光的另一半是美国人雷特·拉尔森,毕业于美国北卡罗来纳大学,他现在是中国奥委会身体功能团队的首席运动表现体能专家,更被外界熟悉的身份则是中国女排体能师。2011年,雷特就来到中国工作,先后在跳水队、摔跤队、柔道队、皮划艇队当体能教练,曾协助中国女排在2016年里约奥运会夺冠,去年也随队出征在日本举行的世锦赛。

马蕴雯与男友、男友父母合影马蕴雯与男友、男友父母合影

  现在再看马蕴雯的个人微博,网友发现,此前发的几张合影以及酒店照片都已看不到,换了如下“辟谣”:“我们没有要结婚啦~~那个酒店就是要穿得那么正式的呀~~谢谢大家关心!开心最重要哦!……”这样的辩解也被网友称为此地无银三百两,倒是迎来更多祝福,“没说你结婚呀!我们是开心你找到了幸福伴侣!祝福!”“这是订婚,还没结婚!最喜欢的副攻之一,终于找到自己的如意郎君!”“看到你的度假旅程了,知道过年你去男方家过年了,没有结婚就先订婚,然后那就赶紧结婚!”一般来说,与男友甜蜜手牵手、见过男方父母,怎么看都是要步入婚姻殿堂的节奏,或许这只是时间问题。

  今年32岁的马蕴雯,是上海女排副攻,出生体育世家。她最开始练篮球,后来改打排球,深得奥运冠军主教练陈忠和信任,在2008年奥运会上打主力副攻,夺得一枚宝贵的铜牌。2012年她和惠若琪、魏秋月等人一同经历过输给日本队无缘四强的惨痛经历。在郎平回归之后,开始提拔身材更高大的年轻球员,身高1.89的马蕴雯未入选国家队,无缘里约奥运。上赛季韩国排球女皇金软景的加盟,正是得益于马蕴雯牵的“红线”。随着球队在排超总决赛中惜败后,马蕴雯也因为多年伤病淡出排坛。