原标题:这次首发,中国足球等了2857天 助本队逼平巴伦西亚,武磊已成西班牙人队“锦鲤”

  本报讯(记者陈海翔)时隔2857天之后,终于又有中国球员在欧洲五大联赛首发出场。西甲联赛第24轮西班牙人客场对巴伦西亚一战北京时间今天凌晨结束,武磊成为首位在西甲获得首发的中国球员,而上一次中国球员亮相五大联赛首发阵容要追溯到2011年4月23日,蒿俊闵代表德甲沙尔克04出战凯泽斯劳滕。

  虽然对手整体实力更强大,但出任左边锋的武磊场上表现配得上首发身份。上半时,武磊在攻防两端都非常积极,尤其是无球跑动及成熟的处理球方式令人印象深刻。第36分钟,武磊在禁区内的一次回做球非常到位,这次一脚出球也促成了西班牙人队在上半时最好的射门机会,但博尔哈的射门稍稍偏出。第40分钟,西班牙人右路传中,武磊也及时跑到了接应位置,但皮球被经验丰富的阿根廷中卫加雷抢先破坏。

  进入下半时,志在必得的巴伦西亚队完全控制场上局势,武磊不得不更多地参与防守,除为本队搏得一个角球外,他在进攻端缺乏表现机会。眼看本队防守压力越来越大,西班牙人主帅鲁比在第71分钟将武磊换下。最终,西班牙人以0比0逼平巴伦西亚,拿到宝贵的1分。值得一提的是,武磊在西班牙似乎自带“锦鲤”属性,参加的三场联赛本队保持不败收获5分,而在他到队前的十场联赛里,西班牙人输了九场。

  热点新闻:

  2022年起个人全年一次性奖金将纳入综合所得纳税

  黄浦乔家路地块居民将告别旧房 首用旧改融资新模式

  1月上海中心城区二手房成交量突出 降价促销促成交

  流浪地球特效片段:上海中心和东方明珠是这样被冰封

  南汇东滩湿地现非法捕捞地笼 野鸟野鸭被困死亡

  天气预报:

  上海今起迎明显降水未来十天难见晴 揭秘雨水频繁原因