评分最低不代表没有能力

  虽然不再像前两场比赛那样替补,终于赢得首发机会的武磊踢了72分钟,总体表现却低于了球迷预期。全场比赛技术统计显示,武磊有1次射门,但被对方后卫及时封堵;1次抢断、14次传球,传球成功率达到92.31%,奔跑距离达到8.5公里。触球方面,武磊23次触球同样是首发球员中排名最低的,突破也只有1次。权威评分网站whoscored只给武磊打了6.1分,这是22名首发球员中的最低评分。

  就像之前将武磊吹捧为“加泰罗尼亚球王”、“西班牙人头牌”一样不现实,依据这场比赛就判定武磊的能力无法立足西甲,显然也是错误的看法。前两场比赛,西班牙人队面对的都是保级球队,但这场比赛的对手瓦伦西亚是西甲劲旅,场上完全压制了西班牙人队。

  数据更有说服力,前24轮联赛战罢,瓦伦西亚不过丢了20球,这一数据仅仅落后马竞排名联赛第二,而后者几乎是整个欧洲防守最佳的球队。加雷、隆卡利亚等人均是西甲一流的后卫,即便是顶尖攻击手也很难轻易从他们身上找出破绽。处于被动防守的客队并没有太多机会,武磊自然也没有发挥的余地。另外一名首发前锋伊格莱西亚斯,评分是全队第二低,等于说西班牙人的攻击球员替全队整体实力背了锅。

  下赛季的武磊更让人期待

  即使如此,我们仍然可以看到,武磊还是利用自己的能力创造出了几次空档,但因为队友传球或是自身力量的因素,导致并没有能够形成得分。别忘了,从武磊官宣加盟到代表球队首发出战联赛,才过去了不到20天,最完美的他还需要时间。

  因为加盟之后直接就参加全队的训练和比赛,武磊与全队之间的配合、默契也没有建立起来。电视转播画面中,队友给武磊的传球并不是很舒服,以至于有球迷调侃“西班牙人的传球真不如上港的奥斯卡”。

  此外,肩部的伤势也在影响武磊的发挥。亚洲杯期间,武磊肩部意外受伤,真实的伤情比较严重。加盟西班牙人队之后,队医给出了可以比赛的诊断意见,但真实的情况是,这是处于不同立场的判断。西班牙人队保级压力很大,正处于用人之际,再加上两名攻击手陆续受伤,需要武磊尽快站出来提供锋线活力。

  西班牙队主教练鲁比肯定了武磊的表现,“他几乎无处不在,从前场参与进攻到后场帮助防守,球场每一个角落都能看到他。他在训练中也很积极,慢慢去提升自己,去提升和队友的默契程度,而对他来说体能的提升需要进一步努力。”

  此外,一名球员想要在异国他乡功成名就,仅仅依靠球技远远不够。语言、文化、饮食、性格等诸多问题,曾让无数天赋出众的球星迷失。令人感到欣喜的是,武磊在努力地融入新的球队。虽然还未取得进球,但我们可以看到那一颗想要证明自己的心。

  3场比赛谈成败为时尚早,武磊还需要更多的努力和汗水来为自己正名。从各方面情况来看,武磊经过今年上半年的适应,下赛季的他或许才能完全发挥出自己的实力。

  热点新闻:

  上海探索旧区改造新模式 今年首批旧改征收地 块启动

  寒假作业成鸡肋家长有苦难言 难倒博士爸爸和 大学教授

  大学生创业被租房绊住脚步 每天通勤5小时84站路

  武磊首次首发助本队逼平巴伦西亚 已成西班牙 人队锦鲤

  最牛沪C穿越亚欧打卡最后一站 回沪在东方明珠 下合影

  天气预报:

  元宵节巧遇超级月亮申城云多雨弱赏月难 近期 气温平稳