原标题:武磊为何提早被换下?鲁比称不是对他没进球的惩罚

鲁比因提早换下武磊受到质疑。图/社交媒体鲁比因提早换下武磊受到质疑。图/社交媒体

  新京报讯(记者 周萧)武磊是不是换早了?在西班牙人客场与毕尔巴鄂竞技的比赛里,球队主帅鲁比第60分钟做出的换人决定受到了外界质疑。甚至有球迷认为,在那个时间段换下表现不错的武磊就“等于想要平局或输球”。鲁比在赛后对这一决定做出了解释。

  西班牙人主帅表示:“我需要做出换人,普阿多拥有和其余队员一样的水准,教练会决定首发11人名单以及何时进行换人。武磊不会因为后30分钟没踢就不是一名优秀球员,很遗憾他下场前没能将比分扩大为2比0。当然,换人不是对他没打进那个球的惩罚。”

  在鲁比看来,球队本场比赛的表现值得肯定,尤其是“我们在防守端的表现非常出色,球队对中路的防守和二点球的保护很专注。”不过,鲁比做出的3次换人调整都没收到太好的效果,他们在赛后评分中的得分也均没超过6分。