原标题:上海参加冬奥会选手从哪来

  虽然上海不是冰雪城市,但上海体育健儿不会缺位冬奥会。全国政协委员、上海体育职业学院副院长、乒乓球羽毛球运动中心主任王励勤表示,上海冬季运动项目运动员主要来自跨界、跨项选才,已组织300多名运动员报名参加,60多名运动员参加了国家集训队。

  目前,上海正在全力以赴备战2022年北京冬奥会,加快推进上海冰雪运动发展。去年12月7日,国家体育总局与上海市政府签订了关于开展冰雪运动项目的合作协议书,力争将上海打造成冰雪运动南展西扩东进战略的桥头堡。

  王励勤指出,上海深化与国家队合作,与国家体育总局共建国家雪车队、国家青年冰壶队,为冰雪项目国家集训队提供科技、医疗保障,并协调上海企业积极参与国内自主产权雪车研发与制造。

  不仅如此,上海冬季运动项目运动员主要来自跨界、跨项选才,比如从田径、体操、水上项目等选拔。目前已组织300多名运动员报名参加跨界跨项选才,60多名运动员参加了国家集训队。此前,在2018年平昌冬奥会上,上海运动员邵奕俊就曾作为舵手,参加中国男子四人有舵雪橇项目比赛,这也是上海运动员第一次出现在冬奥会赛场上,而他原先从事的是田径铅球运动。

  王励勤还表示,上海大力推进冰雪运动进校园,鼓励支持中小学校积极与冰雪运动场馆和冰雪俱乐部合作,开展冰雪运动知识课程和技能课程,尽快形成一批奥林匹克教育特色示范学校和冰雪运动特色学校。下阶段,上海将制定上海冰雪项目发展规划,加大经费投入,完善项目布局。同时,加大后备人才培养力度。■劳动报北京3月12日电

  热点新闻:

  今年上海交通规划:推进沪通铁路 启动轨交崇明线建设

  上海将新添世界级公园 交通攻略一览

  上海帅气民警走红:有英语专八证书 在外滩当全科警察

  申城淡水虾上市河虾售价创新高 每斤70至120元

  男子15万存十年收益仅3万 太平洋人寿邮储疑误导销售

  天气预报:

  申城今日入夜有小雨 本周中后期冷空气影响气温下降