原标题:足球是团队运动,不要只看我一个人

  利用间歇期的机会,武磊匆匆回国,他探班上港,与球迷展开互动,似乎有很多的话想与支持他的人们分享。离开上海,重新回到西班牙,备战本周末的德比大战之前,武磊通过社交平台再次与球迷互动,足球是团队运动,希望大家不要只看他一个人。

  用西语与外援热聊

  北京时间3月18日西甲联赛结束后,武磊得到了西班牙人俱乐部的批准,返回上海处理转会工作当中的相关手续。

  就像是放假回家的大学生,被球迷称为“全村希望”的武磊,特别利用这短暂时间回了一趟老东家。虽然只是分别了两个月,但无论是上港球队还是武磊本人,都在这段时间有了很大变化,在世纪公园训练基地见到武磊后,上港的外援、外教、中方球员于海等人,都笑得非常开心。

  登陆西甲之后,武磊特意请了一位西班牙语老师,自己学习的速度也非常快,已经掌握了一些简单的西语词汇。前两天回到上海,武磊已经可以不用翻译,用英语和西班牙语与球队当中的几名巴西外援、葡萄牙籍教练组进行交流。值得一提的是,在社交平台晒出与佩雷拉的合影时,武磊还特意把上港主教练的战术板打了马赛克,对细节之处的把握赢得球迷的一致好评。

  对于武磊能够“回家看望”,上港的几名外援都特别开心,奥斯卡在个人社交平台晒了一张与武磊的合照,并配文写道:“我的朋友武磊,很高兴能再跟你见面,你值得最好的一切!祝你幸运!”

  前两个赛季,奥斯卡与武磊之间总有一些精妙的配合出现。得知武磊留洋的消息后,奥斯卡甚至不无遗憾地表示,没有了自己的传球,担心武磊无法进更多球。他评价武磊场上场下的表现都很出色,对武磊和中国足球而言,征战西甲都是非常重要的一件事情。

  感激球迷的加油陪伴

  虽然个人行程处于保密阶段,但武磊此次短暂回到上海,还是被不少的上港球迷幸运撞到。最先撞到他的球迷,是在签证中心。有球迷晒出了与武磊的合影,并夸赞武磊没有明星架子,很随和,这也是更多人知道武磊回国休假的起因。

  作为当今中国足球的头号球星,武磊拥有着别样魅力,不少球迷已经开始办理签证、预订机票,准备前往现场观看这场加泰罗尼亚德比。有部分上港球迷查好了赛程,希望在巴塞罗那多停留几天,观看好加泰罗尼亚德比,等待3天之后,就可以观看西班牙人队主场对阵赫塔菲的比赛。

  在非常难得而又短暂的假期里,武磊还抽出宝贵的休息时间,与支持他的球迷朋友们进行了一次互动。武磊介绍,自己非常喜欢巴塞罗那这座城市,也很适应在那里的生活。武磊表示:“可能因为太长时间没有中国球员出来踢球了,当地的华人比较多,所以在逛街啊或者说观光的时候,都会有华人或者当地的球迷认出我来,他们非常热情,我也会和他们一起合影留念。”

  离开上海返回西班牙之前,武磊准备了一些签名照片,通过个人社交平台送给球迷。他在社交平台写道:“100多天没回家,匆匆几个晚上又要远行了,放不下的是家人和如同家人般的你们。大家的鼓励使我的追梦之旅不会孤单。你们的关心关注既让我感到自豪,也是时刻提醒着我对自己的一种鞭策,你们是我最强大的后盾。”

  武磊表示,自己虽然取得了西甲首球,对西甲的适应速度超过了自己预期,但还有很多地方需要提高,“我想说足球始终是团队运动,我希望大家可以像热爱我一样热爱西班牙人俱乐部,像我一样喜欢这里的每一个人,我很感谢这里的队友、教练和工作人员对我的帮助。希望大家可以共同支持我们这个团队,或许我们不能赢下每一场比赛,但我们一定会全力以赴,留洋之路只是刚刚起步,未来还有许多挑战!我始终相信,越努力,越幸运。”

  媒体和专家好评不断

  武磊的进步有目共睹。自加盟西班牙人队之后,武磊成为西甲赛场上最为火热的名字。截至目前,他一共为球队出场7次,5次首发,贡献了1个进球并有1次助攻。从替补到首发,再到实现进球零的突破,入选西甲周最佳阵容。

  值得一提的是,在武磊加盟后的前6场联赛中,西班牙人队取得了2胜4平的不败战绩。尽管在上一轮联赛中,球队被塞维利亚队击败,但首发出场的武磊在比赛中十分积极。

  因为国家队比赛日,西甲联赛处于短暂的休赛期,但武磊的热度在西班牙媒体当中并没有消退。对于武磊短暂回到上海的消息,西班牙主要体育媒体《马卡报》和《世界体育报》都进行了关注。《马卡报》在提到武磊时,更是用“西班牙人关键球员”来形容他,该媒体表示,本赛季西班牙人最大的惊喜还是中国球星武磊,“他踌躇满志,要向全世界展示中国足球的实力,而仅仅通过几场比赛,他就已经用表现让球迷们和教练团队心服口服。”

  《马卡报》还表示,武磊不仅仅在球场上发威,他的商业价值也非常大,在签下这位中国国脚后,西班牙人俱乐部在中国的关注度瞬间高了几个层次。西班牙人俱乐部声称,武磊的加盟仪式“在中国影响了3500万人”。他的西甲首秀尽管只有替补登场的12分钟,但有4000万名中国观众在关注,而在西班牙,这一数字仅有17.7万。现在俱乐部正在努力利用好这个热度,甚至连西甲联赛也借这个机会在中国大力推广自己。

  《阿斯报》同样表示:“武磊是足球和营销方面的双料明星,如果你只把西班牙人引进武磊同营销活动联系在一起的话,那你就错了。也许这是基于之前对中国球员的刻板印象,但武磊已经用自己的表现证明了他在西班牙人获得了成功。他的影响力甚至可以同姚明相提并论。武磊的表现在社交媒体上引起了广泛关注,他的社交影响力堪比C罗和卡卡。”

  北京时间今天,西班牙人恢复训练,武磊将与西甲联赛的队友们重新会合,备战北京时间3月30日晚上11时15分进行的加泰罗尼亚德比。尽管梅西在阿根廷队和委内瑞拉的热身赛之后宣布因伤提前退出国家队集训,但西班牙媒体普遍认为这是一种保护性措施。武磊还是很有希望在赛场上和梅西完成第一次正面交锋。

  热点新闻:

  天目路立交将迎史上最大改造 联通北横通道与 南北高架

  上海电子警察升级 抓拍机动车变道不开转向灯

  市交通委提醒:沪牌额度证明超过三年将失效

  老佛爷百货上海店试营业 已集聚200余个品牌

  杭州一4岁男孩从19楼跌落身亡 母亲在上海上班(图)

  天气预报:

  申城本周天气多晴雨相间 冷空气影响消散气温 逐步回升