原标题:上港明晚迎来亚冠出线生死战 发布会上佩雷拉说了这些

图说:上港备战亚冠关键战役  新民晚报特派记者关尹摄图说:上港备战亚冠关键战役  新民晚报特派记者关尹摄

  2019赛季的亚冠联赛小组赛已进入最后的刺刀见红阶段。北京时间明晚6时,上港将做客川崎,迎战实力不俗的川崎前锋。对于目前仅积5分、排名小组第二的上港而言,这次客场之旅的最低要求是不能输球,否则将基本宣告被淘汰。今天的赛前发布会上,无论主帅佩雷拉还是前锋埃尔克森,都对取胜表达了强烈的欲望。

  小组赛前四轮过后,H组的形势是:蔚山现代2胜2平积8分列小组首位,上港1胜2平1负积5分位居次席,川崎前锋1胜1平2负积4分,悉尼FC3平1负积3分。可以说,小组每支球队都有晋级的希望,也都存在被淘汰的风险。

  之前两轮,上港主客场场两战垫底球队悉尼FC均打成平手,令出线形势明显复杂化。直观上看,本轮与川崎前锋的较量是“第二张出线门票争夺战”,上港如能在客场拿到平局,就可继续压制川崎前锋,但最后一轮主场对蔚山现代时仍有抢分压力;本轮如能在客场赢球,就可让川崎前锋提前出局,且有望提前出线;而如果明天输球,就将彻底失去主动权,甚至有可能落到小组最后一位。

图说:上港全队严阵以待  新民晚报特派记者关尹摄图说:上港全队严阵以待  新民晚报特派记者关尹摄

  今天下午的赛前新闻发布会上,主帅佩雷拉表示:“这场比赛我们充满动力、想要取胜。这不是双方第一次碰面,对手很强,能踢出很好的攻势足球,双方也彼此了解,技战术方面没有什么秘密可言,明天会是一场强势的对决。”

  埃尔克森也出席了发布会,他近来的状态不错,连续几场比赛都有关键入球。而且重要的是,上个赛季与川崎前锋的两次交手,埃神都在对手身上进球。对此,埃尔克森也回应道:“我希望明天可以进球,但如果我没有,我们还有其他队友可以为球队得分,最重要的是我们带着3分离开这里。”

 图说:佩雷拉(左二)与埃尔克森(左三)出席赛前发布会  新民晚报特派记者关尹摄 图说:佩雷拉(左二)与埃尔克森(左三)出席赛前发布会  新民晚报特派记者关尹摄

  这是上港第四次与川崎前锋交手,从过往历史战绩上看,佩雷拉的球队占据了一定优势。上赛季亚冠小组赛两队即同组,上港主场1比1战平对手,客场1比0小胜;今年的首次交锋,上港也在主场1比0胜出。

  不过,对上港不利的是,主力锋将吕文君由于在上轮与富力的中超联赛中手臂骨折,将无缘出场,这令球队的进攻颇受损失。事实上他因为累积黄牌停赛,本来就无法参赛,因此佩雷拉要在选择吕文君的替身上好好下一番功夫,上一场取得进球的李圣龙很有可能顶替他出战。此外,外援艾哈迈多夫也一直受伤势困扰,尽管他参加了今天的赛前踩场训练,但能否及时伤愈复出尚不明确。而在被问及是否将派出四外援出战时,佩雷拉的回应也是:“得到明天再说。”

  当然,拥有主场之利的川崎前锋绝对不会轻易让上港带走分数。主教练鬼木达就明确地告诉记者:“我们现在所想的就是取胜,因为只有赢球才能晋级下一轮。全力以赴争取胜利,这就是我们现在要做的。”他还表示:“我们有信心控制好上港的几名外援,尽量不让他们轻松接球和处理球。相信只要能够阻止奥斯卡和胡尔克,我们就能够取得想要的结果。” (新民晚报特派记者 关尹 川崎今日电)