原标题:上港“关键一周”不容有失

  明晚6时,上港队将在亚冠小组赛最后一轮主场迎战韩国球队蔚山现代,球队必须赢球才能取得小组出线资格。在此之后一周,上港队还将继续坐镇主场,迎战中超对手北京国安和足协杯对手吉林百嘉,三条战线的这三场比赛,决定着上港今年的赛季前景,任何一场都不允许出现闪失。

  对于上港而言,这三场比赛没有主次之分,每一场都很关键。今年的亚冠赛场,上港全队都憋着一口气,希望能够取得突破,但受伤病和状态影响,全队的发挥并不是很理想。明晚的对手蔚山现代这两年在韩国联赛和亚冠联赛中的表现都很抢眼。在今年的亚冠联赛中,蔚山现代前5场比赛3胜2平保持不败。韩国K联赛当中,他们前12轮战罢,8胜2平2负,2分优势力压全北现代领跑。

  考虑到已经提前锁定小组第一,蔚山现代应该会对阵容进行一定程度的轮换,以更好状态在本周韩国K联赛当中客场迎战城南FC。而上港队在上周让小伤在身的胡尔克轮休,也是为了应对这场关键之战,全力出击又主场作战的上港队还是更有取胜把握。

  如果能够击败蔚山现代,也可以为上港迎接目前的中超领头羊北京国安提振士气。中超联赛当中,北京国安已经豪取10连胜,领先上港5分,上港队如果能够在主场击败对手,双方分差将缩小至2分,有助于球队在接下来的比赛中追赶。可一旦在主场输给对手,上港将被对手拉开多达8分差距,争冠前景不容乐观。

  上港队5月29日足协杯的对手是中乙球队吉林百嘉,虽然对手的实力不强,但上港队不能使用外援,双方的差距不会像之前那么大。加上中乙球队强烈的取胜欲望和配合默契度,上港还是不能掉以轻心。

  总体而言,这三场比赛上港都不容有失,对于球队的体能、心理和战术应变能力都是考验。不巧的是,上港的石柯、吕文君和傅欢都有伤在身,会进一步压缩球队的轮换空间。

  热点新闻:

  上海今年汛期降水台风高温强对流多 气候趋势预测公布

  南京路步行街将迎开街20周年 正拟定新一轮改造方案

  从上海之夜看中国经济:动力不竭之城从来不知疲倦

  中超争冠和保级集团呈两极分化 申花喘息时间已不多

  同伴拦抱民警助醉司机逃跑 司机、同伴都被处罚

  天气预报:

  上海今日冷空气来袭气温回落 本周以晴或多云天气为主