原标题:尽快完成归化为国足出战,上港前锋埃尔克森将重返恒大

  中超夏季转会窗7月1日刚刚打开,上海上港的巴西前锋埃尔克森转会广州恒大的消息成为最近几天业内焦点。有消息称,埃尔克森转会恒大最快将于3日宣布。

  而据澎湃新闻记者了解,在归化优秀球员为国足打世界杯预选赛40强赛的大背景下,埃尔克森转会恒大基本成为定局。

  巴西人不出意外将在夏窗期间签约恒大,随即完成归化手续,获得代表国足参加世预赛的资格。

  为什么夏窗就要走?

  埃尔克森2016年年初从恒大转会上港,转会费约为1800万欧元,是当时中超标王,他和上港签约4年,现在合同只剩下最后半年。

  对于恒大来说,想要签下埃尔克森,完全可以等到合同到期自由转会,之所以夏窗就要操作转会,很大程度原因就是要完成埃尔克森落户等一系列手续。

  今年6月国足两场热身赛,国安的改籍球员李可已经代表国足出场,成为归化第一人。

  严格意义来说,归化分为血统归化和无血统归化,前者就是恢复国籍,因为李可的母亲是中国人,重新拿到中国国籍的李可,经过国际足联认定,拥有了代表中国出场的资格。

  而在中超效力6年半的埃尔克森走的是无血缘归化路线。

  根据国际足联满五年规定,埃尔克森可以即刻代表国足出场。此前据《北京青年报》报道,埃尔克森早就进入中国足协归化考察名单,里皮和中国足协也希望埃尔克森尽快完成相关手续,能够代表国足参加9月份开始的世预赛40强赛的比赛。

  为什么是恒大?

  近期关于恒大引援消息层出不穷,最开始是高拉特结束租借返回广州。

  据广州媒体报道,高拉特赶在5月就回到中国,就是为了2019年在中国待满半年,同时高拉特涨薪50%和恒大续约5年,年薪达到1200万欧元——这份大合同,就是为了归化高拉特铺平道路。

  上周,重庆外援费尔南多和埃尔克森加盟恒大的消息也浮出水面,这三人都是归化考察名单中最优先对象。

  同时据澎湃新闻记者了解,恒大还在操作前鲁能巴西外援、现效力于中甲广东华南虎的阿洛伊西奥的归化相关事宜,等于说恒大承包了非血缘归化的全部“业务”。

  出现这样的结果,其实并不意外。年初国家集训队传闻出现后,恒大立即签下了5名1995年龄段最优秀的球员,对于足坛政策风向标的把握,恒大一直走在前面。

  当然,这种现象是好是坏,每个人都有不同的解读。