原标题:申花为保级开启自救:崔康熙将担任主帅,总经理周军回归

  3日晚,上海绿地申花官方宣布主教练弗洛雷斯离任。

  联赛上半程十五轮比赛,申花仅仅拿到12分排名倒数第三,为了保级申花近期酝酿了一系列变化。

  据澎湃新闻记者了解,刚刚从大连离任的韩国主帅崔康熙不出意外将接替弗洛雷斯执教申花,而前任总经理周军也将从大连回归。

  成绩差,“花帅”下

  上赛季以联赛第七名成绩收官后,申花俱乐部为了向更高层次前进,决定起用高水平洋帅。在接触了前人和主帅加西亚等一系列候选人后,弗洛雷斯最终取代吴金贵成为申花新一任主帅,双方签订了一份为期两年的合同。

  “会给弗洛雷斯充分时间来改造球队。”换帅后,申花管理层曾经表示,哪怕成绩有所起伏,也会力挺弗洛雷斯。

  不过或许申花高层也没有想到,球队从7轮比赛后就直奔保级区,一度当了半个多小时的副班长,直到上轮客场击败苏宁后排名才略有提高。

  但本轮主场面对恒大,申花遭遇0-3惨败,多亏身后球队也没有赢球,申花才未跌回保级区。

  有过西甲、英超和葡超执教经验的弗洛雷斯肯定是一位高水平教练,但他和中国足球明显无法兼容。“花帅”对于阵型的使用过于多变,以申花球员现有能力,无法适应。

  同时弗洛雷斯对于中国球员也缺少足够了解和认识,部分场次用了几名过去几个赛季都无法在球队中报名的球员,最终导致球队输球。

  而包括瓜林、钱杰给、刘若钒等球员都经常出现在自己并不擅长的位置,再加上和队内几位本土球员关系无法理顺,当球队始终徘徊于降级区的时候,管理层也无法继续支持弗洛雷斯。

  尽管申花官方公告是弗洛雷斯因为私事请辞,但“花帅”没有道理放弃这份丰厚的合同。相关人士透露,弗洛雷斯和申花签约两年的合同总价值达到1400万欧元,如今让花帅走人,恐怕申花要支付全部薪水才行。