原标题:申花4比1大胜北京人和,客场抢到保级关键3分!

  “带领球队保级,我有信心。”崔康熙上任伊始的表态,如今正在接近兑现。今晚申花做客北京人和,4比1大胜保级对手,积分升至18分,保级前景变得乐观。

  上轮主场取胜河南建业结束3连败后,申花积分升至15分,与降级区的分差拉开到4分。要想尽早保级,这个客场必须擒下积分榜在自己身后的北京人和。崔康熙因此告诉队员,每轮联赛都当决赛开打。

  首发名单,崔康熙更换了3个位置,包括门将陈钊、后腰丛震和中卫蒋圣龙。尽管今天北京进入高温日,傍晚6时比赛时也高达37℃,对队员的体能是考验,申花队员仍拿出了取胜的决心。上半场开场不久,曹赟定左路下底传中,门前金信煜抢先侧身凌空将球扫入。申花队1比0取得领先。韩国中锋加盟申花后,连续第3场比赛破门,即插即用的模式还在继续。进球带给了申花更多信心。很快,莫雷诺劲射造成角球,曹赟定发出,朱辰杰前点顶向球门,人和门将牟鹏飞扑球脱手,蒋圣龙抢先将球捅入。

图说:金信煜连续三场比赛进球 图TP图说:金信煜连续三场比赛进球 图TP

  2球落后,人和加强了攻势,新援马努单骑闯关,将申花后防搅得天翻地覆,但最终未能形成破门。申花马上利用开球门球的机会,由陈钊大脚传给莫雷诺,后者从右肋闯入禁区,晃过对方一名后卫后将球射入远角。这粒进球对申花而言非常关键,及时打击了对方刚起来的反扑势头。带着3球的优势,申花进入下半场。

  下半场开场不久,人和外援马努利用禁区内的一次射门,造成钱杰给手球,迪奥普十二码罚入。主队扳回一城。此后,崔康熙先后用高迪和王伟分别换下莫雷诺和张璐,人和一边则上了第三名外援奥古斯托,但主队没有再觅到机会,反而终场前申花由钱杰给再入一球,将比分锁定为4比1。值得一提的是,这是钱杰给为申花攻入的第一球。

  这是申花自一个月前击败江苏苏宁后,本赛季拿下的第二个客场。从接下来的赛程看,这个3分举足轻重。赢球后的申花在积分榜上甩开北京人和7分,如果作客华夏幸福的天津天海本轮不能赢球,申花将继续拉开与降级区的分差,离开上岸更近了一步。(新民晚报记者 金雷)