原标题:阿瑙首秀50分钟助攻加进球,上港客场依然憾平重庆斯威

  炽热的重庆,令上港迷失。在领头羊北京国安输球的情况下,上港未能抓住良机,客场2比2被重庆斯威逼平。唯一的亮点是新援阿瑙托维奇,下半场替补登场的他表现不俗,贡献1次助攻1粒进球,成为球队从山城拼下一分的重要功臣。

  让人意外的是,主教练佩雷拉今晚对阵容做了较大的轮换,只派上胡尔克、奥斯卡两名外援,后腰艾哈迈多夫连替补名单都没进。胡靖航、蔡慧康、傅欢也重新进入首发名单。人员的大幅变动,让上港在场上显得有些混乱,反而在半场临近结束时,被重庆斯威外援费尔南多从中场带球,上演连过5人后的世界波进球。

  球迷最期待的,无疑是阿瑙能否出场。第39分钟,阿瑙托维奇起身和队友王燊超走向场边热身。下半场一开始,7号便站在了场边,他要上场了!0比1落后的局面,逼迫佩雷拉提前启用这枚“核武7”。

  登场后,阿瑙代替胡靖航踢中锋位置,作为球队的单箭头。第50分钟,他在禁区内倚住后卫,巧妙一拨,为奥斯卡献上助攻。他对比赛适应得很快,甚至献上了一记漂亮的倒挂金钩,

图说:阿瑙托维奇助攻 图TP图说:阿瑙托维奇助攻 图TP

  第62分钟,胡尔克右路大脚转移,奥斯卡左路传中,阿瑙后点插上,一记狮子摆头,打进加盟上港首球,为球队取得2比1反超!

图说:阿瑙托维奇进球 图TP图说:阿瑙托维奇进球 图TP

  只可惜,阿瑙的优异表现并未给球队带来3分。对速度奇快的费尔南多,上港的防守球员始终没有好的办法,又被他杀入禁区获得点球,最终错失3分。

  从首秀的这50分钟来看,阿瑙的身体状态还没有完全恢复到最佳,跑动和拼抢都不算太积极,看得出来他仍处在调整中。但第一次替补出场,就能取得1次助攻、1粒进球,表现已称得上出色。

  下周三,上港将在足协杯八强淘汰赛中客场挑战劲敌广州恒大,阿瑙托维奇无疑将成为球队重要的攻击点。如果他能延续今晚的势头,上港客场拿分值得期待。(新民晚报特派记者 关尹)