原标题:武磊将迎欧战首秀?西班牙人明晨出战欧联杯资格赛,大名单里有他!

  西班牙人队明晨将迎来新赛季欧联杯资格赛首场比赛,俱乐部今晨公布了出场大名单,武磊榜上有名,有望迎来个人欧战首秀。

图说:西班牙人公布大名单 官方图图说:西班牙人公布大名单 官方图

  这是西班牙人在阔别欧战12年后重返欧联杯赛场,他们资格赛首轮轮空,明晨将在资格赛第二轮主场迎战冰岛斯塔尔南队。下周中双方将在斯塔尔南队主场进行第二回合交锋。

  西班牙人如果淘汰斯塔尔南,第三轮资格赛的对手是瑞士卢塞恩队与法罗群岛克拉克斯维克队之间的胜者。

  武磊上赛季在帮助西班牙人赢得欧联杯参赛资格后接受了肩部手术,并且恢复良好,上周末在西班牙人的第二场赛季前热身赛中复出。

  如果武磊明晨登场,他将成为9年来第一位随五大联赛俱乐部亮相欧战的中国球员。上一位是蒿俊闵,他在2010年10月代表德甲沙尔克出战欧冠小组赛。而这些年中,还有柳超、汪洋、顾斌、王阳、王楚、刘宇豪等中国球员代表一些非欧洲主流联赛的俱乐部打过欧联杯资格赛。(新民晚报记者 黄永顺)