7月28日,2019年上海城市业余联赛体育舞蹈的重头戏——第七届“荧星杯”国际少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛暨国际青少年体育舞蹈(国际标准舞)大奖赛在上海国际时尚中心圆满落幕。

  据了解,“荧星杯”作为全国首个专业少儿国标舞大赛落户上海,自2013年起已连续成功举办六届,已成为具有权威性、连续性、艺术性、竞技性于一体的大型赛事。七年来,逾五万名少儿及青少年登上这个顶尖的舞池,在十多个舞种的比赛中展示风采和技艺,大赛自举办以来,得到了社会各界的广泛关注和高度赞扬。本次大赛共分为大奖赛、名次赛、等级赛三个单元,165个组别,10个舞种,由近30位国际级和国家级的专业评审组成的评委会,秉着“公开、公正、公平”的原则进行现场评分。来自长三角地区逾4000名少儿国标舞精英,在这个全国顶级秀场舞台上集聚荟萃,一展技艺,比拼高下。  

  参赛选手刘健慧的妈妈表示,孩子学习舞蹈已经三年多了,每次学校有文艺演出,她总是上台献艺,因此变得更加开朗自信,而且体质也好了很多,感冒、发烧的次数明显少了。参赛选手张佳佳的的妈妈表示,孩子原本一直驼背,送她学习舞蹈的初衷就是改善体形,通过锻炼,现在的她不仅身姿挺拔,而且在练舞的过程中对音乐的欣赏能力有了提高,在器乐学习时比其他孩子更容易掌握。学习体育舞蹈不仅可以锻炼身体、增强健康、获得乐趣、结交友人、丰富生活,还可以促进孩子文化课的学习,舞蹈的学习要求孩子集中精力,加强其模仿、理解、思考的能力,在潜移默化中也会将这种习惯运用到文化课的学习上,所以课业和舞蹈二者是相辅相成的。

  据悉,小荧星和上海市体育局强强联手,为2022年北京冬奥会做好人才储备,今年推出了花样滑冰和艺术体操两大课程。将由中国第一位冬奥会冠军、北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席、前中国女子短道速滑运动员杨扬;全国艺术体操冠军赛个人全能第一名王迤逦等多位世界级冠军导师亲自指导,每年还可参加等级测试和体育人才选拔,优秀学员经过选拔后可进入上海市体队。在本次大赛上,小荧星与上海体操中心签约,并被授于“上海市艺术体操业训基地”,作为上海市体育局唯一授权的少儿培训机构,小荧星又将引领儿童艺术教育新风尚。

  “小荧星”作为中国少儿艺术教育第一品牌、上海城市名片、国际顶尖少儿艺术培训机构,希望藉由“荧星杯”国际少儿体育舞蹈大赛,为广大热爱和学习体育舞蹈的孩子们搭建一个共同参与、广泛交流的锻炼及展示平台,进一步推动上海乃至中国体育舞蹈的发展,丰富广大少年儿童的课余文化生活。立足上海、辐射全国,让更多孩子从中获得成长和快乐。