原标题:签下国脚王永珀补强阵容,申花的建队思路竟是复制湖人

  王永珀加盟上海申花。 绿地申花官方微博 图金信煜、沙拉维、李扬、彭欣力……夏窗已经签下4名新援的上海绿地申花又在关窗前27小时签下了最大牌的内援——王永珀。

  作为这几年国家队的常客,王永珀的加盟很显然将极大提高申花的即战力,而考虑到随着近期联赛三连胜带来的保级形势好转,申花此时连签两名国脚级内援,球队对于下赛季的成绩期待,已经跃然纸上。

  但签下32岁的王永珀意味着,手握1999-2000年龄段多位潜力新星,申花却已经等不及他们兑现潜力。用最快时间增强实力,提高成绩将成为管理层首选。

  下赛季的上海德比,也许会有NBA湖人对战快船的感觉。

  国脚彭欣力也来到了球队。

  不想再经历噩梦般的上半年了

  尽管夏窗还有不到24小时结束,但申花肯定成为引援力度最大、花费最多的俱乐部。

  之所以夏窗连续签下五位球员,这和申花上半程低迷的状态有很直接的关系。下半程第一场比赛客场1-3输给上港后,申花排名仅仅比降级区两支球队人和、天海多了1分,稍有不慎就可能面临灭顶之灾。

  从2014年接手申花联盛俱乐部以来,随着整个中超投入水涨船高,绿地集团过去五年在俱乐部的平均年花费应该接近10亿元,对于绿地集团来说,花费如此大代价情况下,断然无法承受申花降级的结果。

  此番夏窗连续签下实力派球员,对于绿地集团来说,恐怕目标不仅仅是保级。

  申花是中国足坛历史最悠久的豪门之一,也是上海足球的一张名片,成绩长期徘徊于中下游恐怕不是长久之计。在同城竞争对手上港拿到了联赛冠军,连续四年代表中超参加亚冠联赛的背景下,以老大哥自居的申花,也不会甘心久居人下。

  上海申花在金信煜加盟后又找回了赢球的感觉。申花的现状就像洛杉矶湖人

  此番连续引援,对于申花来说只有一个问题需要思考——现在还是未来?

  最近一年时间,申花走的是年轻化战略,从根宝基地引进1999-2000年龄段多名潜力新星后,俱乐部原本打算花费一定时间让年轻人慢慢兑现潜力。本赛季是年轻化战略完整的第一年,但谁想到申花居然在前半程就直接掉到了保级区。

  这就有点像科比退役后的洛杉矶湖人队,球队囤积了球哥、英格拉姆、库兹马和哈特等潜力股,这些球员都至少需要三四年才能兑现天赋,帮助湖人回到原先的位置。但作为身处洛杉矶这样大城市的大球队,湖人根本等不起时间。

  于是管理层先是签下了詹姆斯,在詹姆斯带着一堆年轻人还看不到希望的时候,从上赛季全明星赛期间就酝酿用三少加选秀权去交换巨星浓眉哥,最终在夏天交易完成。现在的湖人,终于纸面上拥有了和列强抗衡的实力。

  申花同样等不起年轻人兑现天赋需要的三四年时间——换血的底线是保持足够的竞争力,而不是滑落到降级区。

  王永珀能为申花前场带来更多创造力。

  明年就有前四的实力?

  当然,申花需要年轻人,朱辰杰和蒋圣龙两名00后球员会在球队中发挥重要的作用,就像湖人也留下了库兹马,但以年轻人为班底组成阵容,就过于冒险。

  至少对于申花来说,球队这几年一直存在缺少当打之年国脚级别的球员,但现在彭欣力、王永珀,再加上状态回勇的曹赟定,可以帮助申花在中前场具备相当竞争力。

  莫雷诺和金信煜是球队进球的保障。

  新援中王永珀32岁、金信煜31岁,两人可以在未来两年时间内保持一个不错的状态,这正像詹姆斯运动生涯最后的黄金期——申花和湖人,都是只争朝夕了。

  套用NBA流行的转会交易评级,申花夏窗至少应该是A-级别,而延续夏窗交易的思路,赛季结束后申花会继续签下三名左右当打之年的实力派球员。

  目前球队在门将、中卫和边后卫上还需要有经验的球员增强实力,如果可以成功引援,申花下赛季就有了竞争前四的实力。

  到时候的上海德比,是不是就会有点湖人大战快船的味道?