原标题:上海申花宣布外援罗梅罗正式离队,除了“兢兢业业”他啥也没留下

  刚刚上海申花在其官方网站上宣布,外援罗梅罗正式离队,今晚他将离开上海。

  上海绿地申花俱乐部写道,“奥斯卡·罗梅罗将于今晚离开上海,开启新的征程。罗梅罗自2018年1月加盟申花以来,迄今为止共代表申花在各项赛事中出场28场(联赛26场、足协杯2场),打入5球。罗梅罗在场上兢兢业业、不惜体力的比赛态度,让我们印象深刻。道一声感谢,祝愿他在未来的工作和生活中一切顺利!”

  事实上,随着申花今年夏季转会连续签下金信煜与沙拉维,罗梅罗的离开已是必然。沙拉维加盟前,罗梅罗是上海申花外援中唯一一名90后,也是最年轻的一位,曾被外界寄予厚望。然而,在效力球队的一个半赛季里,作为第四外援的罗梅罗始终未能在球队中发挥出令人满意的作用。

  随着瓜林与罗梅罗今夏先后离开,莫雷诺、金信煜、沙拉维与有伤在身的伊哈洛四大外援将在剩下的赛季中为申花而战。