女足职业化的契机

  在宣布不进职业队而是进大学读书的两年里,熊熙一直跟随上体女足在上海大学生联赛的赛场上征战。如今,绿地申花和上体的携手,也意味着熊熙的“间接复出”,再战职业联赛。

  两年前曾婉拒职业俱乐部邀请的熊熙,现在正式成为绿地申花上体女足的一员。她坦言,未曾想到还能代表职业俱乐部踢球,“这是一个非常好的契机,现在可以一边体验校园生活,一边继续足球的梦想。”

  在熊熙得知申花将和上体共建球队的时候,她还专门查看了申花球衣的款式。和新的教练团队融合已有一个多月的时间,熊熙表示:“从刚开始的不了解、不熟悉,到现在我们已经是一个很好的团队了。”

  球队2019赛季的目标是征战女乙,这并不是熊熙第一次出战女乙。去年首次参加全国女子足球乙级联赛的她,6场比赛攻入8球,获得了最佳射手的称号。目前,熊熙正跟随球队加紧备战9月的联赛。加入了更加专业和更具保障的团队,熊熙也有自己的目标:“跟随球队,大家团结一致取得更好的成绩,争取冲甲!”