原标题:成为上海申花上体女足一员,“足球美少女”熊熙争取帮助球队“冲甲”!

  上海绿地申花足球俱乐部与上海体育学院近日在签署合作共建协议,上海绿地申花上体女子足球队正式宣告成立。离开职业赛场已有两年、就读上海体育学院的“足球美少女”——熊熙,也在现场穿上了申花球衣。未来,她将力争帮助球队冲入中甲而努力。

  从“摔跤吧爸爸”到“网红”球员

  熊熙与足球的缘分开始在1999年。这一年,中国女足夺得了世界杯亚军,熊熙也出生了。作为一名忠实的足球爱好者,熊熙的父亲熊伟新感受到女儿与足球的缘分。在熊熙九岁那年,熊伟新将剪了板寸的女儿送到足球兴趣班和一群小男孩一起踢球。没有了长发和公主裙的童年让熊熙十分反感:“当时我还特别不理解,男孩子的项目为什么非要让我参加。”

  随着时间的推移,熊熙逐渐在足球中有了意外的收获。特殊的人生体验让她获得了同龄人没有的酸甜苦辣,从小的集体生活也锻炼了她独立自理的能力。慢慢的,她发自内心地爱上了足球。球技不断提升的她在2014年成功入选了中国U15女足,又在2015年进入了广东U18女子足球队。

  2017年的全运会上,代表广东队出战的熊熙贡献了最后一记绝杀战胜了山东队。赛后,熊熙因为记者一张随意抓拍的照片意外走红。自此,“足球美少女”成为了各大媒体提及熊熙常用的标签。一夕之间成为“网红”的熊熙惊讶之余,也在短时间内不太适应。在她看来,足球不是“看脸”的项目,“更希望大家通过我的实力来了解我 ”。