原标题:金信煜势不可当,五场比赛已打进八球 进攻虽美,申花却被防守拖了后腿

  ■本报记者  吴雨伦

  昨晚赛前热身训练时,金信煜独自来到虹口足球场中圈附近,双膝跪地祈祷,希冀借此为球队带来好运。这位韩国人在随后的比赛中如有神助,左右开弓,梅开二度,只可惜他的两个进球没能给上海申花带来一场胜利。坐镇主场的申花2比2战平武汉卓尔,但这一分也已经足够幸运,毕竟客队在比赛尾声还罚丢了一个点球。

  第31分钟,金信煜接到莫雷诺的传球,在禁区外远射得手,为申花将比分扳为1比1。12分钟后,申花队获得角球,金信煜在禁区内左脚抽射再下一城,帮助申花反超比分。“很抱歉我不是超级外援,但我会努力让队友不羡慕其他球队的外援。”金信煜曾谦逊地表示,如今他的确做到了这一点,在代表申花出战的五场中超比赛中打入八球,距离队内头号得分手莫雷诺仅差一球。

  易边后,申花队另一位新援沙拉维颇引人关注。7月8日加盟上海申花后,这位意大利名将终于迎来了自己的中超首秀。第61分钟出场的沙拉维在为数不多的时间内制造了两次机会:第74分钟,他单刀赴会,可惜球被对方门将董春雨没收;第87分钟,意大利人底线传中击中横梁。对于沙拉维的首秀,申花主教练崔康熙如此评价:“沙拉维的竞技状态没有达到百分之百,所以我选择让他在下半时上场。”

  尽管金信煜和莫雷诺的双塔组合状态正佳,曹赟定在球队换帅后也重新找到感觉,但出色的进攻依然无法掩盖申花队的防守问题。申花在近四场比赛中取得三胜一平,可丢球数多达八个。本场对阵攻击力一般的武汉,申花防线依然接连被对手打穿,如果不是门将陈钊在第80分钟扑出点球,这一分恐怕未必拿得到。无论赛前还是赛后,崔康熙都直言防守是本队目前最大的问题。不过,崔康熙还是对本场比赛球队的整体表现满意。他还认为,随着沙拉维状态的恢复和王永珀的加盟,申花将在接下去的中超赛季中有所提升。