原标题:客场虽然留下遗憾 阿瑙离最佳状态越来越近 佩雷拉坚定丰富进攻的决心

■劳动报记者 王卫朋/上港俱乐部供图■劳动报记者 王卫朋/上港俱乐部供图

  当比赛在读秒之时改变结局,无疑会增添一丝苦涩。上周五与广州富力的越秀山之战,上港队以2比2战平对手,联赛四连平也加大了上港在今年卫冕联赛冠军的难度。不过,从主教练佩雷拉一系列积极主动的改变来看,他正在有意丰富上港队的进攻线,希望以此提升球队的综合战斗力。

  “夏季警报”仍未解除

  “每年夏季高温天气到来,我们比赛的状态总是不太理想。”王燊超在此前采访时说。上港最近的5场比赛中,有4场都是在客场作战,在三线作战、赛程密集的情况下,炎热天气也是球队不得不面临的一大问题,重庆、广州、武汉,均是国内有名的“火炉”城市。此次征战广州,在傍晚6时25分,越秀山公园镇海楼测量点给出的实时温度依然高达38.7℃。

  上港球员的体能状况受到一定影响,上半场还没结束,阿瑙托维奇就已经开始叉腰休息。两个边翼卫陈彬彬和傅欢虽然是轮换球员,但在比赛中前压支持进攻线的力度不够。上半场,吕文君在右边路拿球的时候,右边翼卫傅欢却迟迟没有跟上,延缓了一次进攻机会。最终被对手绝平攻入的进球,与傅欢体能下降、注意力不够集中也有一定关系。左边翼卫陈彬彬原本是以跑动见长,却同样出现了没有前压的情况,阿瑙托维奇在射门完成后,两次挥手示意中场球员应该更多前插。