原标题:佩雷拉换人收奇效 上港5:1胜泰达走出连平怪圈

  在遭遇连续四场平局后,上港终于找回了胜利的感觉。在今晚刚刚结束的中超第22轮中,佩雷拉的球队在八万人体育场5比1击败天津泰达,拿下了久违的3分。本场比赛,中超卫冕冠军的锋线多点开花,吕文君、李圣龙、蔡慧康各自建功,阿瑙托维奇和艾哈迈多夫各自贡献了一传一射。经历一段时间的低迷后,上港终于开始“恢复正常”了。

图说:上港5:1击败天津泰达 新民晚报记者 李铭珅 摄图说:上港5:1击败天津泰达 新民晚报记者 李铭珅 摄

  上港本场派出了奥斯卡和阿瑙托维奇两位外援首发与吕文君组成攻击线,佩雷拉希望用犀利的进攻让球队重回胜利轨道。天津泰达尽管排名不高,但此前取得两连胜,士气正旺,锋线的阿奇姆彭与瓦格纳也颇具杀伤力,在吕文君开场10分钟首开纪录后,泰达的两杆洋枪很快抓住主队防线盯人不紧的机会,由瓦格纳头球扳平比分。上半场其余时间内,双方各自击中两次门框,但都未再取得进球。半场比分定格在了1比1。

图说:比赛现场 新民晚报记者 李铭珅 摄图说:比赛现场 新民晚报记者 李铭珅 摄