原标题:武磊新赛季将身穿7号球衣征战西甲,“核武7”还穿过哪些号码?

  西甲官方网站显示,武磊将在新赛季身披西班牙人7号球衣。

  今年2月武磊加盟西班牙人时,西班牙人的7号球衣属于球队主力前锋伊格莱西亚斯。按照规定,西甲一线球员只能够选择1-25号的球衣,而那时留给武磊的号码只有四个——2号、3号,24号和25号,武磊权衡再三最终选择了24号球衣。

  而在伊格莱西亚斯转投皇家贝蒂斯后,武磊终于接过了他的7号球衣。过往四个赛季,西班牙人队内最佳射手均属于身穿7号球衣的球员,而7号球衣从某种意义上亦是西班牙人主力前锋的象征。如今,西班牙人授予武磊7号球衣,不仅暗示着武磊的主力身份,也希冀武磊能够传承此前7号留下的进球传统。

  事实上,7号一直以来都是武磊最钟爱的号码。在上海上港,武磊一直都身披7号球衣。而在国家队层面,武磊在入选初期因为7号球衣另有归属,一度身穿19号与20号为国争战。2013年东亚四强赛,在中国队对阵澳大利亚的比赛中,武磊就身披20号打进了自己在国家队的处子球。2015年亚洲杯以来,武磊就成为了国家队7号的新主人。

  不过围绕7号这个在球队里象征着绝对主力的号码的竞争总是十分激烈。2017年,国足世预赛客场战卡塔尔时,喜欢穿7号球衣的武磊就未能拿到自己心仪的号码,而是身披3号球衣挑战卡塔尔,彼时7号球衣被于汉超穿走。而在今年3月中国杯期间,因为武磊未能参赛,韦世豪接过了国家队的7号球衣。