原标题:陈戌源当选中国足协新一届主席:男足目标跻身亚洲前列

陈戌源在大会做报告。陈戌源在大会做报告。

  中国足协第十一届会员大会(全国足代会) 于22日在河北香河召开,大会选举陈戌源同志为中国足协新一届主席,高洪波、孙雯、杜兆才当选副主席。在会上,陈戌源表示,将“奋力实现国家男足跻身亚洲前列、女足重返世界一流强队行列”的目标。大会还选出了新一届中国足协执委(35人,按姓氏笔画排序):马明宇、王超、王作开、王禹平、开沙尔·阿比提、付翔、乐庸文、刘军、刘奕、刘卫华、刘志生、闫占河、许明、许基仁、孙华、孙雯、孙葆洁、杜兆才、李克敏、杨楠、吴刚、沈祥福、张剑、张亚东、张延矛、张爱军、张嘉树、陈戌源、邵佳一、易仁涛、高军、高洪波、辜建明、薛原、戴晓微。

  从今年5月开始,陈戌源已经进入了中国足协的核心管理岗位——5月24日上午,中国足协召开执委扩大会。会议宣布,按照《中国足球协会章程》并经体育总局党组同意,中国足球协会成立中国足协换届筹备组,原上港集团董事长陈戌源担任筹备组组长。

  陈戌源的优势是拥有丰富的大型国企和上市公司管理经验,对于中国足球这么巨大的体量,的确需要成熟的企业化管理,用现代科学化手段进行资源升级、配置。

  从出任中国足协换届筹备组组长至今,陈戌源一直快马加鞭地游走于中国足球各个层面。6月,陈戌源先是前往广州和正在参加热身赛的国足全队上下会面,随后又飞赴法国看望了参加女足世界杯的中国女足。

2019女足世界杯小组赛B组第2轮,南非女足VS中国女足,陈戌源在场边观战。2019女足世界杯小组赛B组第2轮,南非女足VS中国女足,陈戌源在场边观战。