原标题:上港主场2比2惊险战平浦和红钻 亚冠八强赛首回合后佩雷拉坦言:自己差点就绝望了

  昨晚,上港队在上下两个半场的表现判若两队。在2019年亚冠联赛东亚区半决赛首回合较量中,主队上海上港在整个上半时完全无法进入状态,其间球队因防守失误而被浦和红钻打入两球,由胡尔克、奥斯卡和阿瑙托维奇组成的攻击线更是形同梦游,总共只获得了一次射门的机会,还是一次超远距离的任意球射门。但易边再战,一度让人看不到希望的上港队却突然爆发,第48分钟奥斯卡突入禁区被绊倒,裁判给出点球判罚,胡尔克命中;第68分钟,吕文君的禁区内射门造成青木拓矢手球,裁判再判点球,胡尔克再次命中扳平比分。

  2比2的比分对于上港队算不上好结果,但如果联系到球队的整体状态和上半时便连丢两球,这已经是一个足够好的比分。

  “当上半时结束球队两球落后的时候,我甚至产生了一种感觉:结束了,我们要被淘汰出局了。”昨晚,佩雷拉在接受采访时表现出了劫后余生的感觉,“球队在前45分钟处于一种迷失的状态,自信心也不足,然后在下半时进行了一些人员调整,也作出了一些比较冒险的改变,队员们最终给出了不错的回应。现在,我觉得我们有机会在第二回合比赛中争取胜利,并最终完成晋级。当然了,到时候我们必须踢出今天下半时这样的表现和斗志,而不是像上半时那样。”

  本场比赛,佩雷拉在排兵布阵方面做出了一些改变,比如让更多出现在边翼卫位置上的傅欢出任拖后中卫。“我这样做是因为傅欢有速度,而浦和红钻的前锋速度都很快,他出现在中卫位置上能够让球队更好地防范对手的穿插跑动。”佩雷拉表示,这已经不是傅欢第一次出现在这个位置上,“可能有人认为我在半场休息时就将他换下是因为不满意他的表现,但实情并非如此,两粒丢球不是傅欢的失误,将他换下只是因为球队已经两球落后,必须作出改变”。

  相比上港的庆幸,浦和红钻显然对平局的结果非常不满,该队主帅大槻毅甚至在接受采访时直言昨晚的主裁默罕默德·哈桑仿佛非常喜欢判浦和红钻点球,“两年前,当浦和红钻在亚冠小组赛主场迎战上港队时,当值主裁同样是今天的裁判,巧合的是当时他也给了上港队两粒点球(奥斯卡全部罚丢),所以他已经判了我们四个点球了。今天球队已经非常注意,但还是让上港队用两粒点球扳平了比分。当然,这也证明了上港队的确是一支非常强大而且顽强的球队。”