10月19日,2019年上海城市业余联赛长三角跆拳道俱乐部公开赛在上海黄浦体育馆激烈开战,赛事共设置6个组别,6个项目,吸引来自长三角24个城市、35个参赛队、500多名运动员汇聚于此,共享盛宴。

  据悉,本次赛事是建立在长三角一体化发展战略的基础上打造的又一体育品牌赛事。上海市社会体育管理中心书记、世界冠军蒋丞稷,上海市黄浦区体育局局长沈云,上海市大学生体育协会跆拳道分会秘书长刘国荣,上海市黄浦区体育局副局长潘敏虹,中国跆拳道协会技术代表张岩,中国中学生体育协会跆拳道分会副秘书长、国际级裁判李祥亮,马鞍山市跆拳道协会秘书长,国际级裁判张双江,杭州市跆拳道协会秘书长,国际级裁判杨剑,拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司董事长、国际级裁判章宇等出席了本次赛事开幕式。

  据了解,该赛事由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市社会体育管理中心、上海炫通体育发展有限公司、拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司共同承办。赛事充分发挥上海作为长三角体育赛事龙头的带动作用,共建共赢、共商联动,以跆拳道赛事为依托,推动社会各界对赛事区域一体化发展共识的形成,充分体现体育赛事的开放融合发展。为长三角各地区跆拳道协会、学校、道馆、企业单位、运动员等提供一个交流互助平台。

  通过本次赛事举办,为长三角各跆拳道相关者共同构建赛事一体化公共服务平台打下良好基础,同时也激发了社会各界打造出更多高层次、多元化、全覆盖的精品跆拳道赛事,推动长三角地区体育事业的一体化发展,服务全民健身事业和国家发展的战略布局。