原标题:主场2比1逆转击败大连一方,申花距离“上岸”只差一分

  虽然大连一方外援卡拉斯科在开场46秒便利用一脚抽射攻破了李帅把守的大门,但上海申花终究还是拿下了这场关键的胜利。在中超联赛第26轮中,凭借曹赟定的助攻“梅开二度”以及莫雷诺、伊哈洛的进球,申花主场2比1逆转击败大连一方,将自己的联赛积分提升到30分,领先排名倒数第二的深圳佳兆业11分。这意味着崔康熙的球队已基本完成保级任务,只要在剩余的四场联赛中拿到1分,申花就将排除理论上的降级可能。

  最后四轮申花的对手先后为重庆斯威(客)、北京国安(主)、江苏苏宁(主)和广州恒大(客);深圳的对手则是武汉卓尔(主)、天津泰达(客)、河南建业(主)和上海上港(客)。根据本赛季中超联赛排名规则,如果出现两队积分相同的情况,那么将率先比对相互间两场比赛的成绩、净胜球以及进球数,巧的是,申花和深圳佳兆业本赛季均在主场以2比1击败了对手,这样一来,如果两队积分相同将比较预备队的成绩决定排名。目前申花预备队在预备队联赛中的排名高居第二,而深圳佳兆业则排在第14位,高下已分。因此,申花只需再拿1分就可成功上岸。

  本场比赛申花队获胜的最大功臣当属曹赟定,凭借着他在左路的极佳发挥,申花在上半时就反超比分。第25分钟,曹赟定连续摆脱两名防守球员后送出精准传中,莫雷诺后点高高跃起将球砸入对方球门;第38分钟,他再次在左路送出落点极佳的传中,伊哈洛直接扫射破门。

  “球队赢球是最重要的,我不会去过多关注个人数据。这场胜利对于申花来说很重要,但我们还没有完全确定保级,所以大家都不会松懈。”曹赟定赛后表示,虽然外界认为本场胜利让申花可以心无旁骛地备战足协杯决赛,但球队还是将首先把注意力集中在下一轮联赛上,“足协杯首回合(11月1日)之前我们还有一场联赛,所以没有必要想那么远。”