原标题:申花弟子回崇明看望根宝,曹赟定的这番感慨让人动容

  昨天下午,申花一众弟子回崇明根宝基地,看望徐根宝,并向恩师拜新年。曹赟定等弟子们感慨,现在想起来:徐指导每一句话都是对的。

  回崇明的,有曹赟定、柏佳骏、艾迪、李运秋、孙凯、徐越和汪海健,均是出自根宝基地的球员。一年的联赛收尾,他们利用假期,抽时间来看望师父。

图说:曹赟定回崇明看望徐根宝 网络图图说:曹赟定回崇明看望徐根宝 网络图

  这个赛季,申花在足协杯决赛击败强敌山东鲁能捧杯,为上海足球又带回一座奖杯。曹赟定提到,之前因为成绩不太好,回基地看望师父次数少,以后会多来拜访并感谢培养自己的老教练们。

  自己培养的球员有了成绩,徐指导自然分外高兴。他早早就等候在基地门口迎接弟子,还为他们准备了崇明岛特色的羊肉、鸡汤和鱼片火锅,可以说,根宝弟子这顿“回门饭”相当丰富。当然,“根宝馄饨”是少不了的。徐指导一边给弟子碗里盛馄饨,一边问:“基地的馄饨,你们很久没吃了吧?来,多吃点。”他还问曹赟定,“你还记得么,当初一口气吃50只馄饨的,是谁?”