原标题:5分之差不敌广厦,上海男篮CBA复赛两连败

  90比95,今天下午进行的CBA复赛中,上海久事男篮以5分之差不敌浙江广厦,遭遇两连败。大鲨鱼外援麦卡勒姆差点砍下三双,贡献了29分10个篮板9次助攻。广厦队胡金秋砍下职业生涯新高的38分,此外还有11个篮板,帮助本队逆转上海队。

  比赛开始,两队开局打得较为胶着,首节打了一半,广厦11-9领先,后半段广厦多点开花,首节结束以26比19领先。次节,广厦进攻陷入停滞,上海队李根表现给力连得6分,麦卡勒姆也手感稳健,大鲨鱼趁势打出一波24比8的进攻高潮,将比分反超至43比34,并在上半场以51比43领先。

  下半场,两队命中率均有所下降。后半段广厦失误增多,不过上海也没有抓住机会,本节末广厦仅靠胡金秋勉力支撑,而上海队则多点开花将分差拉开到11分,三节结束广厦57比68落后。末节广厦队终于发力,胡金秋进攻端表现凶悍连续得分,该队打出一波20比7,将比分反超至77比75。上海队此后哪怕竭尽全力进攻,还是因为失误过多,没能翻盘。

  本场比赛,大鲨鱼罚球和失误两项数据很差,罚球为27罚13中,命中率仅为48%,而对手是71%。失误方面,大鲨鱼为28次,而对手是16次。