原标题:中超揭幕战 | 韦世豪梅开二度,上海申花不敌广州恒大

  因疫情延期5个多月的新赛季中超联赛今晚在大连、苏州两大赛区开幕。其中,揭幕战为大连赛区,足协杯冠军上海申花挑战联赛卫冕冠军广州恒大。

  申花方面,沙拉维、金信煜、杨旭三箭齐发,不过新援曾诚和冯潇霆回避此战。恒大方面仅仅排出了1外援+2归化的阵容,分别是保利尼奥、蒋光太与艾克森,国门刘殿座火线复出。

  赛前进行了简短的开幕式,申花、恒大两队和同在大连赛区的另外六队队长,一起为在疫情中去世的同胞默哀。

  开场第6分钟,恒大快速反击,保利尼奥前场推传左路,韦世豪禁区线上接球,随即切入禁区,假动作避开赵明剑防守,接着起右脚怒射远角得分,1比0,恒大开场领先!这也是本赛季中超联赛的第一粒进球!

  下半场申花曾有机会扳平。第46分钟赵明剑右路传中,球蹭了一下恒大队员后飞到金信煜脚下。或许此球来得过于突然,金信煜只是下意识一推,失去一次闪电得分机会。

  下半场第66分钟,蒋光太长传中场位置,艾克森落点头球摆渡,杨立瑜得球后带球杀入禁区,门前分球给韦世豪,后者打门入网,为恒大梅开二度!

(韦世豪与保利尼奥庆祝进球)(韦世豪与保利尼奥庆祝进球)

  最终卫冕冠军恒大将优势保持到了最后,申花0-2未能取得赛季开门红。

  中超复赛首轮激战将持续三天,具体日程如下: