原标题:弗雷戴特宣布将重返上海男篮

  新华社上海9月7日电(记者许东远、朱翃)7日,吉默·弗雷戴特在个人微博上宣布将回归上海久事男篮。

  弗雷戴特2016年与CBA首度“牵手”,在他效力上海男篮的三个赛季中,球队连续三年杀入季后赛,他也在2018-2019赛季常规赛场均得到36.9分,是上海男篮阵中乃至全CBA的超级得分手。他的三分球命中率达40%以上,罚球命中率也始终保持在90%以上,并曾获2016-2017赛季CBA常规赛外籍球员MVP以及2018-2019赛季CBA得分王。

  在过去的这个赛季,上海男篮冲击季后赛的路途走得磕磕绊绊。内线轮换吃紧,小外援麦卡勒姆的发挥也远远达不到预期,对于想要重回季后赛的上海男篮来说,签下老朋友可以说是众望所归。

  此前,上海男篮已经用一个状元签拿下了中锋区俊炫,增加了球队的内线活力,也丰富了板凳深度,弗雷戴特的加盟将提高球队的整体得分能力。