原标题:上马倒计时2天!跑者们看过来,这18条防疫提醒请牢记遵守!

  2020上海马拉松将于本周末在外滩金牛广场再次开跑。11月27日下午,上马倒计时2天之际,组委会再次召开新闻发布会,进一步公布和强调了相关防疫指南。

  除了赛事方细致、周到的保障,参赛者自身的防疫意识也是上马能够成功举办的关键。

  此次发布的指南就从跑者在赛前、赛中、赛后每个关乎疫情防控的细节出发,将注意事项简明扼要地归纳为了18条。跑者们快快看过来吧!

  赛前篇

  ■坚持每日健康自查,并在上马App打卡,填报体温。

  ■前往指定医疗机构(国务院客户端小程序可查询的采样机构)完成核酸检测(采样时间需晚于11月23日)。

  ■在官网个人中心下载、阅读和签署《参赛防疫承诺书》。

  ■注册上海地区随申码。

  ■提前预约装备领取时间,准时前往现场。

  ■注意赛前不前往中、高风险地区。

  赛中篇

  ■从进入集结通道至起跑前,时刻保持口罩佩戴。排队和集结期间,也请时刻注意与他人保持安全社交距离。

  ■入场时将进行测温和身份核验,提前准备好身份证件。

  ■集结区内地面上将按照安全社交距离打好点位,候跑过程听从现场指引,按照一人一点站位并保持口罩佩戴。

  ■起点将严格控制分区,无论升区、降区都是禁止的。

  ■赛事分三枪起跑,顺序为第一枪A/B区、第二枪C区、第三枪D/E区,起跑顺序靠后的跑者,在前方起跑时稍安勿躁,听从工作人员指挥有序候跑。

  ■起跑后,不要随地丢弃口罩,赛事前3公里均配备废弃口罩回收志愿者,届时再丢弃你的口罩。

  ■赛道各处补给站都将拉长服务线,取用补给请避免聚集,减速及离开补给区时挥手示意身后跑者,避免发生碰撞,时刻注意与其他跑者保持安全社交距离。

  ■上半年跑者们较以往普遍缺乏训练,重回赛道请理性参赛、敬畏马拉松。一旦感觉身体不支,切勿硬撑,就近寻求赛道医疗救助及收容。

  赛后篇

  ■冲过终点线后,请尽快离开终点线区域,为身后跑者留足冲刺空间。

  ■及时用终点附近提供的免洗手消毒液清洁双手。尽量避免与其他跑者肢体接触,与跑者保持安全社交距离。

  ■赛后组委会为每位跑者都准备了口罩,请在适当放松约3分钟、心率下降至正常水平后及时佩戴。

  ■赛后活动虽丰富多彩,但切勿长时间逗留,排队期间也请注意与他人保持安全社交距离。