原标题:女排半决赛时刻表来了!12日开打,沪苏争锋或将迎来三场苦战

  本周末,排球迷们迎来了一场国内排坛盛宴。2020-2021赛季中国女排超级联赛半决赛将于12月12日正式开打。天津、江苏、上海、广东争霸半决赛,山东、辽宁决战五、六名排位赛。一日三赛的赛程安排,可以让球迷们过足瘾。

  根据赛程安排,半决赛将于12月12日开打,采取三场两胜制。对阵形势方面,刚刚惊险搭上四强末班车的广东恒大队,将在半决赛中遭遇联赛霸主天津女排,而提前晋级四强的上海女排则避开了“老冤家”,将与江苏女排争夺决赛门票。

  四强对阵,看点十足。首先是天津队与恒大的比拼,两支球队在之前的比赛中曾有过两次交手,天津女排以两个3比0完胜。虽然国手朱婷有腕伤,但天津队无论是后排防守、前排拦网、还是进攻都始终在线。加上小将李盈莹的强力发球,天津队霸主实力恐怕很难撼动。

  不过,需要注意的是,两队第二次对垒时,恒大队的状态有所上升,其中有两局都拼到了22分后。虽然天津队胜算更大,但半决赛再次相遇,相信恒大女排也会给天津带来更大的挑战。

  相比津粤对垒,另一边的沪苏之战可能更具看点。两支球队实力相近,目前暂列第二、三位。第一阶段中,江苏女排曾以2比3负于上海队,随后又在8进6的比赛中3比1强势复仇。

  从心态上看,上海队更占上风,球队的发挥也更加稳定。而历年来,江苏队碰到上海都是胜少负多。不过,需要注意的是,上一轮沪苏争锋时,江苏队的那场胜利恰恰也结束了对上海的联赛9连败,这也为球队增强了信心。

  不出意外的话,此番沪苏争锋将会是一番苦战,甚至有可能打满3场才能分出胜负。不过,这也让两支队伍的半决赛较量变得更加精彩,也更值得期待。