原标题:终于要回来了!上港申花同机返沪,预计14日深夜抵达上海

  在结束亚冠联赛的征程后,上海两支球队的回国航班终于有了着落。记者在12月13日获悉,在通过了双阴检测、包机手续也完全落实之后,上海申花和上海上港两支球队将于多哈当地时间14日9时(北京时间14日下午2时)搭乘同一架包机返回上海,预计在14日晚上11时左右抵达上海。

  处于疫情防控要求,申花和上港在进行完亚冠联赛之后,并未能第一时间回到国内。特别是申花,12月3日他们就结束了亚冠小组赛争夺,原计划12月7日就返回国内。

  然而,因为包机回国审批程序相对复杂,申花没能如期返回上海。一同参与亚冠联赛的恒大、上港和国安也遭遇了这个问题,迟迟没有确定回国的具体时间。

  十多天的等待时间,对今年长时间封闭训练和比赛的球员、教练和工作人员来说,都是一种煎熬。在等待好各种手续流程和包机安排之后,中超球队终于确定在12月14日返沪。据了解,在登机之前,所有球员和工作人员都必须确保核酸检测阴性。

  14日上午,球员们将从入住酒店出发,在出发前,两支球队都将穿上防护服上大巴。与抵达时相同,在飞机上也为球队准备好了各种防护设备,保障旅途安全。

  从时间来看,两支上海球队返回后将隔离14天,预计12月28日结束。明年中超联赛初定3月份开赛,留给球员的休息时间可能不足一个月。

  据了解,申花初定1月底前往海南冬训。