原标题:“百年红色行”中国中学生健康跑大赛在沪启动

  今天下午,由中国中学生体育协会主办的2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻会在上海中心大厦举行。

  “百年红色行”中国中学生健康跑大赛将于2021年3月-6月选择中国共产党发展历程中具有代表意义的地点举行。大赛将分为海选赛、分站赛、总决赛三个阶段,征集百所高中、百所初中,以学校团体赛的方式举行百公里跑向建党百年献礼。健康跑大赛旨在鼓励学校成立跑步社团,使学生在跑步中培养团结拼搏的集体主义精神。同时,本次健康跑大赛将选出优秀中学生,前往日本观摩东京奥运会。

  青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。少年强则中国强,党中央领导历来关心青少年的健康成长。今年9月22日,习近平总书记在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会着重提到“要让孩子们跑起来。”而明年又适逢中国共产党建党100周年。在建党100周年之际,由中国中学生体育协会联合萨马兰奇体育发展基金会共同举办传承红色基因、迎接建党百年的中国中学生健康跑大赛。本次大赛旨在号召全国青少年参与跑步活动,在促进身体素质全面提高的同时,将传承红色文化、爱国主义与跑步相结合,从而促进我国青少年在新时代新征程中发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、永不言败的精神。

  此外,上海中心大厦也积极助力健康跑大赛的顺利开展。作为本次活动的红色打卡地之一,上海中心大厦将为参赛学生提供红色教育,令他们在跑步过程中深度感受奥运精神与红色文化,在提高青少年体质的同时,也培养他们永不放弃的精神。