原标题:今年F1上海站不在4月份举办,具体日期仍在协调中

  12日,F1与中国大奖赛赛事推广方久事体育及各相关部门研究商议决定,2021年F1中国大奖赛将不会在原计划的4月举办,具体办赛日期仍在积极协调中。

  F1中国大奖赛通过官方微信表示,尽管国内疫情总体处于受控状态,国外疫情形势仍不乐观。鉴于中国目前的入境政策以及国际旅行限制,目前尚不具备举办重大国际赛事的条件。

  受目前全球疫情影响,在墨尔本举办揭幕战同样不具备可行性,经与澳大利亚政府及相关赛事推广方研究讨论后决定,澳大利亚大奖赛将延期至11月19日至21日举行,3月26日-28日的巴林站成为2021赛季揭幕站。

  而由于中国大奖赛的时间调整,伊莫拉站将重返F1赛历,于4月18日举行。当前版本赛历上仍然待定的一站确定于5月2日举行,具体情况将在适当的时候公布。所有修改将由世界汽车运动理事会审批后生效。

  基于以上调整,F1期待继续和各站赛事推广方紧密协作,顺利将2021赛季维持在23站比赛,这也将是F1历史上最长的赛程。