原标题:武磊入选亚洲男足近十年最佳阵容,位置却不是自己熟悉的前锋

  近日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评选出了2011-2020年亚洲最佳阵容,中国球员武磊入选,但他的位置却不是自己熟悉的前锋,而是一名右边前卫。

  日本队依然是亚洲足球最为强势的国家。11人大名单中,日本队有3人入选,分别是富安健洋、吉田麻也和本田圭佑。至于韩国队,只有孙兴慜1人入选。就最近两年的表现来看,孙兴慜绝对是亚洲头号球星,在全世界也已经是一流球星,但在整体实力上,韩国队还是不如日本足球更为平均。

  武磊是唯一入选的中国球员,这是对武磊能力的一种肯定。但从另一个层面来看,武磊入选的位置是中场,并非前锋或者前卫。之所以能够以这个位置入选最佳,可能和武磊在西班牙人队能打多个位置有关。

  当然,武磊入选也有照顾中国球迷的嫌疑。毕竟,这一评选具有不少争议,近10年来的亚洲本土足球先生无一人入选。最佳中锋阿尔莫兹仅有2019年亚洲杯一次高光表现,没拿过亚冠,留洋履历也相当惨淡。

  具体阵容如下:

  门将:马特·瑞恩(澳大利亚)

  后卫:穆罕默德·阿(沙特)、富安健洋(日本)、吉田麻也(日本)、本马詹(泰国)(沙特)

  中场:武磊(中国)、本田圭佑(日本)、萨勒姆·阿尔·多萨里(沙特)

  前锋:孙兴慜(韩国)、阿尔莫兹(卡塔尔)、奥马尔(叙利亚)