原标题:上海半马4月18日重燃申城,6000跑者分枪出发,线上赛同步起跑

  一城双马的路跑赛事格局已在申城生根发芽,在疫情阴霾渐渐散去之时,4月18日,第六届上海半程马拉松赛将在浦东丰和路再次鸣枪起跑,6000名跑友将重燃赛道,在这个春天收获畅跑的喜悦。

  众所周知,2020年,突如其来的新冠疫情让上海半马被迫停下了前进的脚步。经过一年的蛰伏蓄力,2021年,在跑者们的呼唤和期待下,上海半马终于如期而至。

  据东浩兰生赛事公司总经理周瑾介绍,今年的上海半马以“蓄力重燃,Back Stronger”为口号。比赛将于4月18日(周日)上午7点开始,赛事起点为浦东新区丰和路,终点为东方体育中心。相较于2019年第五届上海半马,本次比赛的路线进行了微调,途经陆家嘴、世博地区、前滩公园等地标性建筑,全长21.0975公里,将繁华与摩登相交融的经典赛道完全开放给半马跑者。

  本次比赛的预计总参赛人数约6000人,比赛将采用分枪出发,共分两枪,这样也是为了将疫情防控措施落到实处,给跑者更舒适的赛事体验和更富余的冲刺空间。

  周瑾表示,享受重返赛道欢愉的同时,做好疫情精准防控也是赛事组委会的首要责任。上海半马将严格参照去年上马成功疫情防控举措的经验,严密部署。据了解,本次赛事共配备了15辆保障救护车,并配备骑行救护队,医疗保障力量未见缩减。

  除此之外,为了进一步扩大赛事覆盖人群,本次赛事还将推出线上跑,鼓励更多人积极参与,以云上路跑的形式,打破常规竞赛模式,加入到上海半马的狂欢中。

  据悉,2021上海半程马拉松线上跑比赛时间为4月18日至5月18日,将设2个项目,6公里及21.0975公里,分别与赛事第六周年及半马距离致敬呼应。

  为打造沉浸式的参赛体验,更好地将线下赛事与线上跑相融合,赛事组委会还在线上平台打造了虚拟打卡合影拍照的功能,参加线上跑的跑友均可与上海半马赛道中城市经典地标合影留念。