新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>正文

美容不成竟被烫伤 消费者想退卡却遭拒

来源:上海青年报2012年10月15日11:01【评论0条】字号:T|T

 黄女士肩部被烫伤的照片。 受访者供图 黄女士肩部被烫伤的照片。 受访者供图

  本报讯 记者 朱迪 近日,市民黄女士向与本报合作的新浪上海投诉频道(@上海维权投诉)反映,8月31日在京世造型美容漕宝店做经络疏通时右肩不慎被酒精烫伤,等到9月中旬黄女士右肩的伤口有所好转后向该门店提出了退卡的要求,却遭到店方拒绝。对此,京世造型美容漕宝店的相关负责人表示,会在今天与黄女士就赔偿、退卡一事沟通协商。 

  读者投诉:

  美容不成反被烫伤

  8月25日黄女士在京世造型美容漕宝店的工作人员推荐下第一次尝试做了经络疏通,“当时是该店的经理帮我做的,做完后腿部有点淤青块,他们说是正常现象。”上中下三个疗程做完后,黄女士整体感觉还不错,因此当场就购买了10个疗程,这次疗程也包含其中,价格为10800元。时隔6天后,黄女士接着做了第二次疗程,而这次则换成店内的美容师帮其按摩。

  “哎呀!”正在闭目养神的黄女士被右肩部突如其来的热流给烫醒了,黄女士回忆:“拔火罐的时候,罐内壁上的酒精不知怎么的就流到我身上来了。”

  由于店内没有冰块,情急之下,黄女士赶紧让店员去买了一瓶冰镇矿泉水以及烫伤膏。冰敷,涂抹完烫伤药后,之前的刺痛感也渐渐消失,黄女士心有余悸随即停止了继续做剩余的疗程。

  据黄女士介绍,等自己回到家照镜子才发现右肩上两条被烫伤的伤口前后长10公分左右,并且很快上面就起了水泡。

  直至9月中旬,黄女士见自己伤口好转后就找到了京世造型美容漕宝店,要求终止该疗程并退还卡内该疗程的剩余款项8280元。

  然而,对方却断然拒绝了黄女士的要求,面对店方的态度,黄女士尤为气愤,“只要伤口不会留下疤痕,我都不会追究赔偿。但是这次事故的发生,实在是难以让我继续在这里做下去。”就退款的问题,黄女士又电话联系了京世造型客服,“他们也说不能退款,但可以与店方协商转为其他项目。”当黄女士最后一次与店方沟通时,店方给出了她这样的回应,“由于公司有内部规定不能退款,但可以免费提供5次美容作为补偿。”

  双方对此事一直争执不下。

  商家回应:

  会再与消费者沟通协商

  记者随后联系了京世造型美容漕宝店的相关负责人,他解释称:“黄女士退款有一部分原因是因为烫伤,还有一部分原因是之前给她做脸的美容师离职了,所以她才想退卡。”就此事记者再次联系了黄女士,而她予以了反驳,“这完全是店方的妄自猜测,退卡与之前离职的美容师毫无关系。”

  截至发稿前,记者从这名负责人处获悉,“我们会在星期一与黄女士就赔偿、退卡一事沟通协商,也没有说一定不能退卡。”对此事进展,本报记者将继续关注。

  【投诉进行时】

  为何说话老不算数 两消费者想退卡遭一兆韦德拒绝

  【消费经】

  美容不成竟被烫伤 消费者想退卡却遭拒

  【消费观察】

  东风标致上路不足一年车毁人伤 转向节臂存缺陷

  专家称心脏支架半数不靠谱 暴利9倍超贩毒

  免费吸管大多是三无产品 原料前身或是回收料

精彩推荐更多>>

发表评论