新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>邓禄普轮胎专卖店员工洗车扎胎被抓现行 店方推责

邓禄普轮胎专卖店员工洗车扎胎被抓现行 店方推责

A-A+2013年10月31日09:07上海劳动报评论

  青年报记者  罗水元    本报讯 洗车——扎胎——卖胎。如此手法出现在徐汇区宾阳路54号“邓禄普轮胎专卖店”,还被前往洗车的顾客谭先生抓到现行。10月23日,青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线记者现场采访了解到,扎胎者已被警方控制,漕河泾派出所在辖区内张贴报案《告示》后,已有十多人前往报案。

  洗车工扎胎 负责人推责

  日前,市民谭先生向青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线投诉称,他于10月16日中午12点多前往宾阳路54号“邓禄普轮胎专卖店”洗车时,亲眼看到洗车工将自己小车右前轮侧面扎破。

  “车子放在他们屋里洗,洗完后,我倒车出来,3个洗车工拿着毛巾跟着出来擦车身水渍,我没特别在意,任由他们擦,无意中走到了车子右侧时,突然发现前轮侧面有金属物亮光。那时,我还以为是车胎扎到了金属物,没想到上前一细看,洗车工竟手握一把长起子状物体,一端已经插进了轮胎,另一端被洗车工拿着,没有被洗车工握住的地方就发出了亮光。”谭先生称,他发现洗车工如此行为的同时,洗车工也注意到了他,迅速将起子状物体拔了出来。

  见状,他大喝一声,随即叫来洗车店负责人,“出乎我意料的是,洗车店老板过来后,我将刚被扎出来的洞指给他看时,他不但不批评洗车工,还将责任推到了我身上,说那洞是我开车时扎破的。”谭先生难以接受,马上要过起子,并固定好现场,迅速拨打110报警。“在等警察过来的几分钟时间里,有几位路过的人说,以前在这里洗车后,车胎侧面被莫名扎破,由于店方不承认,都只得自认倒霉。没想到,我无意中抓到了现行,他们还不认账。”谭先生对店方态度非常不满,他怀疑店方负责人知晓扎胎一事,将责任推向顾客是为袒护员工。

  警方已介入 10多人报案

  据了解,警方迅速赶到后,已控制被抓扎车现行的洗车工,相关作案工具也被带走。

  10月23日,青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线记者来到现场时,洗车店店牌正中央标有“邓禄普轮胎专卖店”字样,店牌下方还有“阿韦轮胎世界汽配服务中心”字样。记者就扎胎一事询问店内负责人时,对方未予理睬。

  记者注意到,洗车店附近小区里,已张贴有报案《告示》,该《告示》落款单位为“漕河泾派出所”,落款日期为10月21日,该《告示》确认该“邓禄普轮胎专卖店”洗车工扎轮胎事件后,希望类似受害者前往报案。

  多位受害者反映,他们开车前往该店洗车后,店方都会在车洗完之时“好心”提醒他们说车胎漏气,然后建议他们补胎或换胎,由于轮胎一般是侧面被扎,不好补,他们大多选择换胎。换胎时,一般都接受对方推荐,更换一款价格相对较高的轮胎。一受害女士称,其所在公司有四个员工将车子开到该“邓禄普轮胎专卖店”洗车后车胎漏气,之后在该店换胎。

  记者随几位受害者前往漕河泾派出所报案时,有关民警向报案者透露,《告示》确系漕河泾派出所张贴,贴出来后,已有10多人前往报案。

  扎胎涉嫌犯罪 邓禄普将被调查

  上海申骏律师事务所赵星海律师和上海海朋律师事务所徐亦律师均认为,“邓禄普轮胎专卖店”洗车工扎胎行为性质恶劣,涉嫌“故意毁坏财物罪”。他们介绍,刑法规定该罪处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金,若数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  记者电话联系邓禄普轮胎销售部门,有关负责人徐先生称,公司销售系统里没有宾阳路上这家“邓禄普轮胎专卖店”,该店也非公司直营或加盟门店,该店所销售邓禄普轮胎可能从其代理商或其他渠道获得,店牌系店方自己挂上去,作为受害方,公司将进一步调查。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部