欢迎收听东方传呼,我是记者闵森森,东方传呼热线电话62706270近日接到了听众郑先生的来电,反映他去年七月份在浦东新区金仕堡金藏路红星美凯龙店花9980元办了一张5年期的家庭健身卡,合同约定,健身房的游泳馆会在去年10月份建成投入使用,可没想到一年多时间过去了,说好的游泳馆到现在依然没对外开放。

    【当时我办卡主要是为了游泳用的,他也承诺游泳池也好用的,然后到今年六月份他们都还没建好,也不能使用。】

   于是,郑先生从今年六月份开始,多次提出退卡申请,不过工作人员却只同意给郑先生办理转卡,只有等到新用户来办家庭卡,才能将钱款退给郑先生。无奈之下,郑先生只能接受了这个方案,然而,转眼四个多月过去了,转卡的事情,却一直没有任何音信。

    【他说他只承诺转卡,时间不确定,中间也过去几个月了,我就打电话问他,接待我的陈经理说到年底也不能确保转卡成功。】

  对于郑先生碰到的问题,金仕堡金藏路红星美凯龙店的客服主管陈先生表示,根据合同约定,预售健身卡不能退卡,而至于转卡,因为郑先生办的是家庭卡,所以比较难转。

  【可能个人卡相对比较快一点,家庭卡可能会等一个家庭群体过来。相关的合同也注明本来就买的是个预售卡种,他是不可退卡的。】

     对此,永拓律师事务所的律师杨松认为,健身房显然存在违约行为,郑先生完全有资格要求退卡:

  【剥夺了消费者的权利,排除了自己的义务,这种条款在法律上一般是不被支持和认可的,合同约定去年十月份这个泳池要开业,但一直到今年六月份都没有开业,属于明显的违约行为,要求退卡或退款,这都是合理的。】

  近段时间,东方传呼热线电话接到了多起消费者反映预售健身卡存在的问题。由于预售健身卡相对便宜,往往很受消费者欢迎,然而开店时间延迟,开店后缺乏承诺服务的情况却经常发生。对此,杨松建议说,这种情况下,消费者更应注意到潜在的消费风险。

  【越便宜的东西,他的风险相应的就更大,在这种情况下,消费者更应该在签署相关合同的情况下,要做到一些必要的注意,特别是一些合同的条款,做一些更严格的约定,至少我们合同条款要看清楚。】

  感谢收听东方传呼。