燕麦片里发现虫子令消费者困惑 晨报记者肖允 实习生朱诗尧

  晨报记者 叶松丽 实习记者 周玥

  侯女士于今年2月在乐购超市大华店购买了桂格燕麦片,保质期到明年6月。但在10月份拆封食用时发现,燕麦片上面有黑色和白色的小虫。让侯女士不理解的是,她到超市退货时,超市以超过规定期限为由予以拒绝。

  泡麦片时发现漂起小虫

  昨天上午,记者看到侯女士所购的这份刚拆封的桂格牌燕麦片下面部分呈粉末状,在粉末中,偶尔有几只或白或黑的小虫子挣扎着爬出来。

  从包装上看,该麦片的生产日期为2013年12月份,保质期为18个月。侯女士购买燕麦片本来是给生孩子的女儿吃的,但女儿一直没有吃,10月10日,侯女士就把燕麦片拿了回来。“虽然我是2月份从乐购超市大华店买来的,但是包装一直没有拆开,麦片处于密封状态。我们一直摆在食品柜子里,储存条件并不恶劣。”然而,麦片还是坏掉了:她在拆开冲泡的时候,发现有几只小虫子漂了上来。随后,侯女士将剩余燕麦片打开,发现大部分燕麦片已经被虫子咬得粉碎。侯女士很纳闷,有密封真空包装,而且还在保质期内,麦片里怎么会长出虫子来呢?

  消协:有购物凭证应退货

  侯女士随即来到乐购超市大华店要求退货。食品区管理燕麦销售的负责人告诉侯女士,因为该商品已经出售半年,超出公司规定的退货期限,所以不能退货。

  不过,上海市消费者协会工作人员告诉记者,只要侯女士保存了当时的购物凭证,就可以找超市退货。消协工作人员还告诉记者,该超市所说的购买时间超过7天之内不予退货,这个规定是没有的。

  记者拨通了桂格燕麦片包装盒上的热线电话,并询问燕麦片生虫原因等问题时,工作人员并没有直接回答。

  工作人员表示,他们拿到问题商品后,首先会确定一下是否有如消费者描述的情况出现。若情况属实,会将商品送到生产工厂,生产工厂也会联合第三方虫害检验公司一起来进行处理。

  昨天下午,桂格燕麦片方面派快递从侯女士处取走了长虫子的麦片。桂格方面表示,取样送到广州,至少7天才有回复。