春节将近,“年夜饭”的预订愈发走俏,但相关投诉也开始增多。“商家无端消失”、“约定后变卦”、“菜品质量无保证”等问题较突出。对此,市消 保委发布消费提醒,网购年夜饭套餐需辨明食品质量。在选择网购年夜饭套餐时,消费者需确认商家是否具备营业执照和卫生许可证,提早预定以避开配送高峰期。 收到货品后要第一时间对照菜单,逐一核对查看食品质量,若发现质量问题,应及时维权。

  另外,订购“年夜饭”注意选择信誉度高的餐饮企业。年夜饭的质量与餐饮企业的食品安全、人员服务、配送售后有着密切关系。对此,消费者应选择信 誉度高、经营稳定、有成熟运营经验的餐饮企业,其产品和服务相对有所保障。明确约定事项,保留维权证据。在预订年夜饭前,消费者应问清商家是否可以自带酒 水、是否有其他服务和收费项目、是否有打折优惠等。

  热点新闻:

  2月拍牌最低成交价7.65万 出价方式或已改变

  沪新建住宅均价微涨近1.4% 外环外房价首破2万元

  申城雾霾卷土重来周六中度污染 周日最高温降7度

  上海滑稽冲击春晚失败 钱程:这不是一个人的失利

  温州男子嫌妻子闺蜜干涉家事 将其掐死埋尸上海