东方传呼热线电话62706270日前接到王先生来电,去年3月13号,他太太沈女士在金仕堡健身会所香颂店的游泳池边滑倒,摔成十级伤残。

  那个水池边上滑,那个防滑垫呢也铺得小,它下面都有水。因为她这个股骨胫骨折,动手术,打钢钉,卧床休息三个月,半年都没有出门,两个人苦头是吃尽。我老婆是十级伤残。他答应我们赔四万二,这个比例大概只有百分之三十几。我们也是息事宁人,没有功夫跟他搞。

  去年11月24号,双方签下一纸协议,由金仕堡所属的“上海唤潮投资咨询有限公司”一次性赔付沈女士4万2千元。王先生说,这笔钱原本应当先由金仕堡赔给他们、再由金仕堡向保险公司索赔,但金仕堡方面却执意要等保险公司的钱到账。今年1月26号,保险公司的钱终于到账。

  他现在这个钱下来了,而且是保险公司出的,到了他那里完全应该马上给我们的。他到现在已经整整拖了两个星期,最后他说到礼拜五是肯定的。然后早上拖到下午,我们一直在问,他一直在拖。你说气不气,把我们两个老人当猴子耍了。

  王先生提供了此前与金仕堡香颂店张经理的通话录音。张经理承诺:

  下周五之前,不管是现金还是转账,直接到你手上,好吧。

  协议上白纸黑字的约定,金仕堡为什么迟迟不予兑现?记者致电金仕堡总部,客服许小姐表示:此前她曾多次向保险公司催款,但钱到公司账上后,已不是她能左右:

  毕竟我也只是员工,我只能钱到了跟我们老板说一下,什么时候把钱给到会员。我不是领导,我不可能强加我们老板,让他立马、马上给到会员。已经账号给到我们老板了,他说那等到周一以后再说。

  记者在沈女士与金仕堡签署的协议上看到,条款中一而再、再而三地约定:沈女士不得以任何形式、任何理由向金仕堡要求其他费用;沈女士不得以任何理由向金仕堡主张权利;以后因此事衍生的结果由沈女士自行承担,金仕堡不承担任何责任。但整张协议却只字未提,这笔钱金仕堡何时给付。对此,客服许小姐的解释是:不知道保险公司的钱何时能到账。

  惠诚律师事务所杨状律师提醒消费者:在与商家签署此类协议时,应详细约定支付时间、支付方式、违约金等事项:

  一般而言合同中关于赔偿款的支付时间应该是有个明确的约定,以及如果逾期支付经营者应当承担的违约责任。(像他这种情况可以这样约定吗:在保险公司金额到账后的几日内付款。)双方完全可以这样约定的。

  目前,金仕堡方面再次承诺,赔偿款将于周一到账。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海人口性别比2014年未达标 失衡情况依然严重

  2月拍牌人数上10万 最低成交价创2013年11月来新高

  成品油价结束13连跌 明天或将迎来2015年首涨

  台湾复兴航空客机在上海出故障 72名旅客当场退票

  外环隧道5车追尾1车起火 2人死亡1人受伤