沙县小吃,价廉物美。可是用废弃肉在黑窝点做的蒸饺,你还敢吃吗?昨天,市食药监管局公布新一期食品安全违法失信“黑名单”。用伪劣肉生产销售沙县蒸饺的两名食品经营者不仅被判了刑,还登上有效期为五年的“黑名单”。

  去年8月,市食品药品监督管理局宝山分局根据举报,对顾太路21弄157号一个地下食品生产窝点开展执法检查。调查发现,一名叫杨连艳的食品经营者,从当年4月起为沙县小吃加工蒸饺原料。其所用肉糜购自于顾村菜市场29-30号摊位马大盼处。进一步调查发现,马大盼在明知杨连艳欲用于加工、销售蒸饺等食品的情况下,仍将不可食用的废弃肉绞成肉糜,以2.5元/斤的低价销售,杨把这些废弃肉糜加工制成蒸饺对外销售。去年12月12日,宝山区法院经审理认为,杨连艳、马大盼结伙,以牟利为目的,在产品中掺杂,以次充好,销售金额达七万余元,构成生产、销售伪劣产品罪,判处杨连艳有期徒刑一年,并处罚金人民币八万元,判处马大盼有期徒刑一年,并处罚金人民币伍万元。

  此次登上“黑名单”的,还有小火锅店业主张玉布。市食药监管局金山分局调查发现,此人在朱泾镇商园街29号经营玉布火锅店,顾客食用的牛肉火锅汤、牛肉原汤经检测均为吗啡阳性,检查发现该店多项食物中含有非法添加物罂粟碱、吗啡及那可丁。今年2月4日金山区法院判决:张玉布犯生产、销售有毒有害食品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币五千元。

  热点新闻:

  上海5大民生保障标准调高 最低工资增至2020元/月

  2014年上海车牌拍卖账本公布 已使用128.4亿元

  上海临港极地海洋公园开工 距迪士尼仅25分钟

  浦东惠南酒吧两帮安徽人斗殴至2人死亡

  王思聪曝上戏女生被包养 遭起诉已立案

  天气预报:

  春雨缠绵间气温"两起三落":今天最高26℃ 有望创新高