本报讯 只要25元的“打的”路程,在“法兰红”一司机那里竟然要付35元。日前,消费者刘先生向青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目投诉。日前,记者联系“法兰红”方面后,对方承诺全价退还车费。

  刘先生称,3月24日晚上近10点时,他从虹桥机场T2航站楼出来,坐上一辆法兰红出租车前往华翔路格林豪泰酒店,上车不久,就感觉司机在绕路,“问司机话,他态度极端恶劣”。10点多一点,当车行至目的地时,计价器显示价格为35元。

  付费后,刘先生通过其它方式查询被告知,从其起点至终点,打车费用“封顶”也就25元。他拨打发票上所示投诉电话,工号018接线人员否认司机绕道,“比司机的态度还差”,虽然承诺7天内给其回复,但是,他等到4月2日也没有等到回复。

  刘先生告诉记者,他再次致电“法兰红”询问时,多次拨打均未能打通。4月3日,回复终于来了:应该没有绕路。刘先生表示不能接受。

  4月7日,青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线记者致电“法兰红”投诉电话,接线人员自报工号同样为018,但对方否认当初接过刘先生投诉。从该工作人员那里,记者了解到,被投诉的司机属于“法兰红”旗下60多家公司中的上海申海出租公司。

  记者随后致电上海申海出租公司,工作人员沈先生调看GPS后承认司机绕路,愿意向刘先生全额退还车费。